HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

Memories 1st Love

on 11 May 2010


Yuri POV

Aku berjalan memasuki dorm, suasana terlihat sepi.
Sepertinya sebagian member belum pulang atau mungkin telah berada di kamar mereka.
Saat aku melewati kamar Taeyeon, aku mendengar suara Tiffany.
Ternyata dia telah sampai duluan, padahal tadi aku sempat kebingungan mencarinya, karena berpikir kami akan pulang bersama setelah selesai di Music Core tadi. Tapi ternyata dia telah menghilang begitu saja.

Akupun segera ke kamarku.
“Oh onnie sudah pulang..” sambut Yoona yang sedang sibuk dengan laptopnya.
“Hmm..” aku melewati Yoona.
Dia sedang asyik mereply UFO dari para fans.
Aku langsung menghempaskan tubuhku di tempat tidur.
“Onnie..bersihin diri dulu sana..”pinta Yoona tanpa melihatku.
“Hmm…’ gumamku malas.
“Onnie!!!”
“Iya…” kataku akhirnya menurut.
Akupun berganti pakaian dan membersihkan diri.

Di saat seperti ini aku ingin mengobrol dengan seseorang, tapi sepertinya Yoona tak bisa diharapkan.
Dia sedang keasyikan membalas pesan2 fans, akupun keluar dan menuju kamar Jessica dan Sooyoung.
Perlahan aku mengetuk pintu kamar mereka, tapi tak ada sahutan, akupun masuk.
Ternyata Jessica telah terlelap dan Sooyoung sepertinya belum pulang.
Aku keluar dan menuju kamar Seohyun dan Hyoyeon.
“Onnie..??” sambut Seohyun saat aku masuk, ia ternyata sedang belajar.
“Ada apa?” tanyanya seraya melepas kacamata bacanya.
“Hanya ingin menyapa saja..”jawabku tak ingin mengganggunya.
“Hyoyeon mana?”
“Belum pulang, tadi keluar bersama Sunny onnie..”
Aku mengangguk.
“Ya sudah…selamat malam..”kataku, Seohyun mengangguk.
Akupun kembali ke kamarku.
Saat melewati kamar Taeyeon, aku masih mendengar tawa Tiffany di sana, tapi aku tak ingin mengganggu mereka.

Aku masuk ke kamarku dan kembali tiduran di tempat tidurku.
Aku melihat Yoona sedang senyum2 pada laptopnya.
“Onnie..kita berdua harus sering bersama..”kata Yoona saat sadar kedatanganku.
“Kenapa?”
“karena fans menyukai Yoonyul..dan aku ingin mengalahkan Yulsic power..hidup Yoonyul!”katanya semangat.
“Yoona, kenapa kamu menyebut kita Yoonyul..kenapa bukan Yulyoon..?”tanyaku heran.
Yoona berhenti mengetik dan menatapku.
“karena aku lebih mudah dari onnie..”
“Apa??”
“Ya..seperti Yulsic atau Yulti..onniekan lebih muda dari Sica onnie dan Fanny onnie..jadi begitupun dengan kita..karena aku lebih muda dari onnie makanya namaku yang lebih dulu…”
Aku langsung tertawa mendengar alasannya yang menurutku itu aneh, karena istilah Yulsic ato Yulti itu diberikan oleh fans.

“Onnie sini dech, ini ada pertanyaan untukmu lucu banget…boleh aku jawab??”
“bacain aja..” kataku tak berminat untuk bangun.
“Siapa first love onnie…Yoong ato Sica?”kata Yoona sambil tertawa.
“Pilihannya cuma itu?”
“Memangnya onnie berharap ada pilihan lain?”tanya Yoona sambil menatapku curiga.
Aku langsung tertawa.
“Terserahlah…jawab apa saja..”pasrahku.
“Ok..aku jawab..Yoong..”kata Yoona sambil mengetik.
“Hidup Yoonyul…Yoonyul jjang!!”sorak Yoona.
Aku hanya menghela napas melihat sikap childish Yoona yang lagi kumat.

Hmm…first love??”
Aku langsung teringat kembali akan masa laluku yang hampir aku lupakan, walaupun belum 100% terlupakan.
Cinta pertama yang aku alami saat aku sedang menjalani training di SM Academy.
Dia…adalah seniorku.

-Flashback-
Aku berjalan dengan tegang memasuki studio, ini hari pertamaku sebagai murid SM Academy.
“Hei kamu!!!” panggil seseorang dari belakangku.
Saat aku menoleh 3 orang gadis sedang menatapku dengan tajam.
“Siapa namamu??” tanya gadis yang berambut merah.
“Kwon..Yuri..”jawabku gugup, mereka mungkin para seniorku.
“Kwon Yuri, apa tidak baca tulisan di depan..di sini dilarang pakai sandal!!” kata gadis yang bertubuh jangkung dan berkulit coklat.
“Ma..maaf..”kataku ketakutan lalu melepas sandalku dan memegangnya dengan gugup.
Mereka menatapku dengan heran.
“Maksudnya..di sini dilarang pakai sandal..harus pakai sepatu..”kata gadis yang berdiri ditengah, membuat kedua temannya tertawa.
Mereka bergaya seperti senior yang sedang berkuasa, membuatku makin ketakutan dan gugup.
“Maa….maaf..” kataku lagi.
“Jessica..Sooyoung..Hyoyeon…kalian sedang apa??” tanya seorang laki2 dari belakang 3 gadis itu.
Aku menatap 2 laki2 yang baru datang.
Yang satu bertubuh jangkung dan berambut pirang sedangkan yang satu lagi bertubuh lebih kecil dan terlihat polos.
“Kalian sedang ngerjain anak baru ya?” tanya laki2 yang bertubuh kecil.
“TIDAK!!” koor 3 gadis itu kompak.

:Kamu anak baru ya?”tanya laki2 yang bertubuh tinggi, aku mengangguk.
“Apa kabar..saya Kwon Yuri, mohon bantuan para senior..” kataku seraya membungkuk.
“Ok selamat bergabung di SM Academy, aku Kim Heechul..”kata laki2 yang bertubuh tinggi.
“Aku Kim Junsu…umur kamu berapa?” tanya laki2 yang bertubuh kecil.
“13 tahun..”jawabku.
Gadis yang berkulit coklat terlihat terkejut.
“Hmm..berarti kamu seumuran dengan Sica dan Hyoyeon..”kata Heechul sambil melirik gadis yang berambut merah dan yang berada di tengah.

Aku terkejut, ternyata kami seumuran..padahal aku tadi menggunakan bahasa yang sangat formal karena berpikir mereka lebih tua dariku.
“Sooyoung~a..klo ngga salah umurmu..”
“Ahh oppa…”potong gadis berkulit coklat.
“Aku baru ingat klo sekarang aku ada kelas bahasa Jepang..aku pergi dulu ya..” kata gadis itu lalu pergi begitu saja.
Junsu dan Heechul langsung tertawa.
Fiuhhhh..untung saja ada 2 senior ini, klo tidak…aku bisa dikertjain sama 3 gadis itu, legaku.

***

Gawat aku terlambat…ini gara2 ada jadwal tambahan…
Aku berlari menaiki tangga dengan buru2.
“Eh tunggu..” panggil seseorang yang aku lewati.
“Ya?”
“Kamu murid kelas dance putri ya?” tanya Junsu, aku mengangguk.
“Hari ini kelas batal…yang lain malah sudah pulang”
“APA?!?” kagetku bercampur lega.
“Kenapa baru datang?”
“Di sekolahku ada jadwal tambahan karena kami sekelas dihukum” terangku sedikit curhat.
Junsu langsung tertawa, aku langsung terpaku melihat tawanya yang lucu dari ekspresi wajahnya.
“Di atas sudah tidak ada orang, pulang saja…aku mau naik kereta…mau bareng?”tanyanya.
Aku hanya mengangguk karena akupun menggunakan kereta.
Dan sejak hari itu aku dan junsu mulai menjadi teman.
Dari Junsu juga aku mulai mendapat teman sesama murid training.
Aku bahkan berteman dengan 3 gadis senior yang aku temui saat pertama kali aku datang ke sini.
Dan yang mengejutkan..gadis yang bernama Choi Sooyoung ternyata umurnya lebih muda dariku, tapi karena tubuhnya jangkung, aku sempat mengira dia lebih tua dariku, aku dulu bahkan sempat memanggilnya onnie.

***

“Yuri..”panggil Junsu.
“Lihat aku baru dibelihkan HP nich..” pamer Junsu.
“Keren banget oppa..” kagumku.
“Ayo foto..”ajaknya langsung merangkulku dan langsung memotret.
“Ekspresimu lucu..”tawa Junsu melihat hasil foto kami.
Sedangkan aku hanya terdiam karena masih berdebar2.
“Wajahmu kenapa merah gitu..jangan2 kamu ngga biasa difoto ya?”tanya Junsu.
Aku lansung berpaling dan menyentuh wajahku.
“Kamu harus sering2 foto, jangan sampai demam camera kayak Jessica, bisa gawat lho..”kata Junsu.
Aku hanya mengangguk.
“Oh itu Yunho hyung..aku ke sana dulu ya..aku mau ajak foto..”kata Junsu langsung meninggalkanku.
Aku melihatnya dengan cemberut.
Wajahku sperti ini kan karena dia…
Sepertinya dia tak sadar klo aku menyukainya…sedihku.

***

“Cinta??”kagetku.
“Sssttt…jangan keras2..”bisik Junsu.
“Iya..seperti deg2kan saat bertemu dengan orang yang kamu suka….atau sering salting saat dekat dengannya….apa kamu pernah ngerasain ngga?”
Aku mengangguk, karena saat ini itulah yang aku rasakan.
“Apa itu..namanya cinta?”tanyanya, keningku mengerut.
“Hmm..sepertinya sich gitu..”jawabku ragu.
Junsu tersenyum senang sambil memegang dadanya.
“Oppa sedang menyukai seseorang ya?”tanyaku.
“Mungkin..aku juga belum yakin..”katanya sedikit ragu.

Aku melihatnya dengan berdebar2…siapa yang dia suka??
“tapi tanda2nya seperti itu…Yuri sepertinya dia itu cinta pertamaku…”katanya dengan wajah penuh senyum.
“Si..siapa?”tanyaku gugup dan cemas.
Junsu menatapku, ia masih tersenyum dengan wajah berbinar,
“Itu..” dia menunjuk ke arah sekelompok gadis2 yang sedang beristirahat di lantai aula.
“Itu yang memakai kaos kuning, yang paling kecil diantara yang lain..”tunjuk Junsu.
“Kim..Taeyeon…?!” aku terkejut dan merasakan sakit di bagian dadaku.
“Iya Kim Taeyeon..kamu kenal dia?”
Aku menggeleng pelan.
“Tidak..aku hanya tau dia pemenang pertama best singer dikompetisi kemarin..”terangku sambil berusaha menahan air mataku.
“Benarkah?”
Aku melihat Junsu makin kagum menatap ke arah Kim Taeyeon, murid baru SM Academy, junior kami.
Saat itupun aku tau…Junsu hanya menganggapku sebagai temannya…
Dan itu berlanjut sampai kami debut sekarang ini.

-Flashback end-

“Onnie..?!”
“HUWAAAA!”kagetku melihat wajah Yoona begitu dekat denganku.
Spontan aku langsung bangkit sehingga membuat kening kami berbenturan.
“Auuwww!!”jerit kami berdua kesakitan.
“Onnie apa2an sich?”omel Yoona kesakitan.
“Kamu tuch yang apa2an..!!”omelku tak mau kalah.
“Akukan hanya mau ngecek onnie sudah tidur atau belum..”
“Tapi kenapa sampai sedekat itu..serem tau!!”
“APA!serem!?”melotot Yoona.
“Iya serem…ngga sadar ya ini sudah tengah malam..tiba2 muncul di depan wajahku..itu menakutkan..”omelku masih berdebar karena kaget karena Yoona tiba2 saja membuyarkan lamunanku dengan wajahnya.

“Dari tadi aku sudah pangil2 onnie, aku pikir onnie ketularan kebiasaanTaeyeon onnie yang doyan tidur dengan mata terbuka..kan lumayan tuch bisa jadi topik buat interview..”tawa Yoona membuatku langsung melotot.

“Kaliam belum tidur ya?”
“AHHHH!!”aku dan Yoona langsung menjerit saat melihat Sooyoung masuk kamar kami dengan wajah memakai masker.
“Kalian berisik sekali…”
“AAHHHHH!!”kami kembali menjerit melihat Sunny muncul dengan dandanan serupa.
“Ka..kalian..bikin kaget..”kataku masih syok.
Yoona manggut2 dan masih memelukku.

“Hei kalian berdua cepat cuci muka..” kata Taeyeon yang muncul dari belakang Sunny dan Sooyoung.
“Yuri Yoona..di luar ada makanan tuch..ayo” ajak Taeyeon.
Kamipun berkumpul di ruang tengah, bahkan Jessica yang telah tidurpun ikut bangun karena kami baru mendapat banyak makanan dari fans.

“Yuri..kamu ngga pa2kan?” tanya Hyoyeon
“kenapa?”aku malah balik bertanya.
“Aku perhatikan..dari tadi kamu terus ngeliatin Taeyeon sambil senyum2…itu sedikit aneh..”kata Hyoyeon.
Semua langsung menatapku, membuat senyumku langsung lenyap.
“Memangnya diwajahku ada yang aneh ya?” tanya Taeyeon, Tiffany langsung memperhatikan wajah Taeyeon lalu menggeleng.

“Onnie..!!” kata Yoona tiba2, membuat kami terkejut.
“Onnie mau bikin pairing baru ya?”Tanya Yoona seraya menatapku penuh curiga.
“Apa?” heranku.
“Hmm..pantas saja tadi onnie tanya tentang pilihan lain saat aku ingin menjawab UFO onnie..ternyata maksudnya itu Taeyeon onnie ya?”
“HEH??”aku dan Taeyeon langsung saling pandang.
“Onnie ingat janji kita tadikan?”
“Janji?”aku makin bingung.
“Iya..kita harus menyukseskan Yoonyul..bukan Yulsic…bukan Yulti..atau Taeyul..!!”kata Yoona dengan berapi2.
Kemi semua bengong mendengar ucapan Yoona.
Aku menghela napas dan hanya geleng2, ternyata childish makin parah nich.
“Hidup Yoonyul…Yoonyul jjang!!!”sorak Yoona penuh semangat.

“Yoona onnie kok jadi aneh gitu?”heran Seohyun.
“Mungkin karena belum dapat job serial baru tuch..”bisik Sooyoung.
“Atau stress karena dapat teman sekamar seperti Yuri..”tawa Hyoyeon.
“APA?!” aku langsung melotot.
“Mungkin juga tuch..perasaan dulu waktu aku sekamar dengan Yoona dia ngga seaneh itu..” gumam Taeyeon.
“Untung waktu suit dulu aku ngga dengan Yuri..” saut Sunny.
Membuat tawa yang lain makin keras.
Aku langsung cemberut melihat sikap mereka yang menyebalkan.

Tapi..kemudian aku kembali tersenyum dan menatap teman2ku.
Aku tak menyangka 3 gadis senior yang sempat membuatku ketakutan dulu, kini menjadi teman satu grupku.
Begitu pula dengan gadis yang pernah aku anggap merampas cinta pertamaku..
Kini dia malah menjadi pemimpin grup kami.
Semua itu hanya menjadi bagian dari masa laluku karena kini kami bersahabat akrab.
Dan tentang kisah cinta pertamaku itu..
Tatep menjadi rahasia kecilku..yang tak seorangpun tau…
Bahkan Junsu dan ke 8 temanku ini.

THE END


16 responses to “Memories 1st Love

  1. Enny chenz says:

    Krn g da fanfic bru yg dpost dsni,jdi bca2 fanfic lama jg g pa2….ga da fanfic bru yg lama pun jdi,wkwkwkwkwkwkwk!
    Onnie,yg bag sandal2 tu ksah nyata ya onnie,soalx yuri prnh ngmng pas dacra intimate note,ya g onn??

    • HeLLeN says:

      hahahaha ya nikmatin aja dech…
      yang baru tiap sabtu aja ya^^

      yup ini idenya selain gara2 liat foto jadul yuri dan junsu..
      aku juga selipin cerita di intimate note^^

  2. Hyun Ra says:

    Unnie ! Saya baru baca yang ini ><
    Ngakak pas bagian sandal. Soalnya kisah nyata sih hehe
    Wah, Su suka Tae ya, kirain Yin*nah lo*
    Bagian Yoona yg semangat bgt ttg YoonYul bkn ngakak😄
    Soal nama yg dtls duluan,kalo yaoi yang seme dulu br uke. Berarti Yoong jd bpk dong*makin ngaco*

  3. FeeDyA says:

    Setuju ama Yoona !!
    YoonYul couple is the best xD
    Ga’ nyangka ternyata cinta masa lalunya Yuri itu Junsu ckck
    Sooyoung, Hyoyeon n Jessica juga sok2an lagi ya ampunnnn hhi*

  4. cute-sonelf.xp says:

    keren unnie . Aku suka ! Seperti nyata aja . Hehe

  5. ditza says:

    bagus dan keren onn….
    karya selanjutnya ditunggu ya

  6. ChaloveChul says:

    hhuuhh… 1st love…
    jadi kingetan dech… mngenai cnta prtamaqu…

  7. 4_R says:

    Hehe. .
    Comedy n romancenya dpt bner ini. .

    Romancenya:tk trbls yh cintany c yuri..ehm junsu emg co2kny ama taeng..jd yuri sini kamu sm sy sj..haha(dtempeleng author yg lg brapi2)

    comedynya:yoona. .yoona. .yoona. .sk smw part dy dsni. .
    Hidup yonyul!!haha..

    N menurutku ad 1 lg k,
    friendship. .kategori ini bs msk jg bwt ff ini. .hehe..
    Ah,okelah..

    Hoot..hoot..hoot!!

    • HeLLeN says:

      YAHHH kok malah lirik2 yuri…
      yul hanya buat sica hahahhahah

      pas buat ini lagi suka ma yoonyul di hello baby tuch makanya aku sengaja buat yoonyul bukan yulsic hahahhaha

      makasih dah baca ya^^

  8. u1y4kw0n says:

    hrsnya wkt yong jwb “krn aq yg lbh muda dr onnie” tu disanggah ma yuri. Lha trus pa kbr yong ma taeny?taeng kn lbh tua dr fani,knp duluan dsbut?
    whahahaha…
    jwb ja yong, krn yg b’peran sbg laki2 yg dsbut duluan,,
    xixixi.. bnr ga thor?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: