HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

Dream come…gubrakk!!

on 13 May 2010

DREAM COME…GUBRAKKK..!!

“Akhirnya selesai juga..” lega Rey sambil berjalan menuju motornya.
Rey melihat jam digitalnya….masih pukul 6.10 P.M
“Masih sore..enaknya ngapain ya??” gumam Rey mencari ide untuk kegiatan selanjutnya, karena sejak melakukan pekerjaan ini ia jarang sekali merasakan libur, padahal tujuannya untuk datang ke negara ini bukan untuk menjadi pegawai delivery express.
Tapi kebutuhan hidup membuatnya harus melakukan pekerjaan yang berpacu dengan waktu serta kecepatan.

“Ok..sebaiknya ke internet center aja..kangen banget ama anak2 Soshindo…”putus Rey sambil merapatkan jaketnya.
Tiba2 HP-nya berdering…
“Ya ampun apalagi ini…” gerutu Rey melihat panggilan dari kantornya.
“Hallo..?!”jawabnya dengan setengah hati.
“Halo Rey..sekarang kamu masih di Gangnam-kan, tolong kamu mampir sebentar ke…”
“Hey tunggu dulu…jam kerjaku telah selesai dan…”
“Ayolah..aku pastikan kamu tidak akan menyesal datang ke sana…”potong temannya yang sedang bertugas sebagai operator.
“Memangnya ada apa di sana..?cari yang lain saja..aku sudah capek..pengen cepat tidur…” bohong Rey.
“Masalahnya hanya posisimu yang ada di Gangnam dan kamu tidak ingin kehilangan job hanya karena ingin cepat tidurkan?”tanya temannya dengan nada sedikit mengancam.
Rey menghela napas pasrah, ternyata posisinya masih terlacak karena ia belum mematikan alat navigatornya.
“Ok..aku harus antar apa…dan ke mana???” pasrah Rey.
Lalu terdengar penjelasan dari operator.
“APA!!!ok2..aku ngerti..” kata Rey lalu menutup telponnya dengan kesal.

“Orang2 di kota ini memang super aneh…masa beli lampu aja butuh jasa delivery…”gerutu Rey lalu segera memacu motornya menuju mini market untuk membeli bola lampu, kemudian mengantarkan ke apartemen yang dimaksud.

Selama perjalanan Rey terus saja menggerutu dengan kebiasaan aneh dari para customernya.
Dia pernah diminta untuk membelikan coklat dan mengantarkannya ke sebuah café hanya karena customernya lupa membawa hadiah untuk kekasihnya.
Terkadang ia juga diminta untuk mengantar binatang2 peliharaan ke salon ato dokter hewan. Dan juga pernah dia diminta untuk mengantarkan tas dari sebuah sekolah yang kebetulan pemilik tasnya lupa membawa pulang.
Dan kemarin ia sangat terkejut dengan tugas yang ia dapat yaitu diminta membuang sampah yang ada di apartemen customernya hanya karena customernya enggan turun membuang sampah, padahal ia hampir saja mengalami kecelakaan untuk sampe dengan cepat ke tempat itu.

Dan sekarang…sekali lagi ia mendapat tugas yang menurutnya dapat dikategorikan aneh…yaitu membeli bola lampu dan yang menyebalkan adalah..ia harus lakukan diluar jam kerjanya.
Dengan setengah hati Rey masuk ke dalam gedung dan langsung menuju tempat customernya.
“Sepertinya aku kualat nich gara2 di Lampung dulu sering kabur ke warnet klo disuruh ngerjain pekerjaan rumah..”gumam Rey seraya menekan bel.

Tak lama kemudian pintu terbuka…
“Selamat malam saya Rey dari Quick Express..apa anda menelpon dan memesan lampu..?”tanya Rey pada sosok yang muncul dari kegelapan.
“Iya..syukurlah anda sudah datang…silahkan masuk, bisa tolong pasangkan sekalian?”pinta customernya yang ternyata seorang gadis, Rey tak dapat melihat wajah gadis itu dengan jelas.
“APA?!” kaget Rey.
“tolonglah saya tidak bisa pasang sendiri..”pintanya
Gila…masa masang lampu juga butuh jasa delivery…batin Rey.
“Baik..permisi…”kata Rey sedikit canggung.
“Di sana..” tunjuk gadis itu.
“Maksudnya lampu yang itu?”kaget Rey karena menurutnya itu hal yang sangat mudah.
Gadis itu mengangguk, Rey segera mengganti dan memasang lampu yang baru.
“Coba kamu hidupkan lampunya” pinta Rey setelah mengganti lampunya.
“Ya” jawab gadis itu sambil menekan sakelar lampu.
“Sip, udah nyala” kata Rey lagi sambil turun dari kursi yang jadi pijakannya.
“Terima kasih…” senang gadis itu.
“Tidak masalah…klo begitu..” Rey langsung terperajat dan terpaku melihat siapa yang menjadi customernya.
“Seo~Hyun..!?!” pekik Rey tak percaya membuat gadis itu terkejut tapi kemudian tersenyum malu.
“Ka..kamu benaran Seohyun…waduh jangan2 ini apartemen SNSD ya…waduh tau gitu tadi aku pulang dulu…mandi dulu…trus bawa bunga..trus..”
“Anda tidak apa2?” tanya Seohyun sedikit bingung dengan sikap Rey apalagi Rey berceloteh dengan bahasa Indonesia, bahasa yang asing baginya.
“Ah maaf…saya hanya terkejut..” kata Rey kembali berbicara dengan bahasa Koreanya yang pas2an.
Seohyun hanya manggut2, dan kembali menundukan kepalanya malu..
Apalagi Rey mulai senyum2 menatap Seohyun, membuat gadis itu tambah malu.

“Maaf boleh pinjam toilet?” tanya Rey, Seohyun sedikit ragu tapi ia langsung menunjuk sebuah ruangan dan tanpa bicara lagi Rey langsung kabur ke toilet.
Di toilet…
“Gila…dorm soshi…oh foto2..” geje Rey langsung mengeluarkan HP-nya.
“Sikat gigi soshi…sabun mandi soshi…handuk soshi…harus diupload ke facebook nich…”girang Rey makin menggila.

Sementara di luar..
“Kami pulang…”koor member SNSD yang baru datang.
“onnie…!!” sahut Seohyun bingung dan langsung menghampiri teman2nya yang baru masuk.
“Aigoo Seohyun~a..apa kamu begitu merindukan kami sampai menyambutnya didepan pintu segala..” girang Yuri.
Seohyun langsung geleng2.
“Onnie…itu..” Seohyun langsung melirik ke arah toilet.
“Ada apa?” tanya Taeyeon heran dengan ekspresi Seohyun.
“Lho kok ada sepatu laki2..Seohyun itu punya siapa?”tanya Hyoyeon.
“Ommo Seohyun..selagi kami pergi ternyata kamu memasukkan laki2 ke sini dan..”

“PLETTAK!!” Taeyeon langsung ngejitak Yuri.
“Seohyun itu sepatu siapa?”tanya Yoona mengulang ucapan Hyoyeon.
“Itu punya… dia…” wajah Seohyun memerah membuat yang lain mulai berpikir yang aneh2.
“Pasti ada yang ngga beres nich..”curiga Sunny.
“Jangan2 pencuri tuch..” tebak Tiffany.
“Onnie bukan..itu….”
“Fanny…pencuri mana yang sopan ngelepas sepatutnya segala…” tawa Jessica memotong kata2 Seohyun.
“Seohyun~a kamu pasti ketakutan dan ngunci orang itu di toilet ya..” tebak Yuri.
“Onnie sebenarnya dia..”
“Tenang Seohyun..kami sudah di sini..” kata Taeyeon langsung meraih sapu didekat pintu.

“Ok ayo kita kasih om2 mesum itu pelajaran..”semangat Hyoyeon.
“on..onie…ini tidak seperti yang kalian pikirkan..” panik Seohyun tapi yang lain tak mendengar karna sibuk mencari senjata.
Sunny dan Hyoyeon langsung menuju dapur dan kembali dengan pisau ditangan Sunny dan panci ditangan Hyoyeon.
Yuri menuju kamarnya dan kembali dengan tongkat pemukulnya.
Jessica meraih hammer plastic yang tergeletak di ruang Tv.
Tiffany hanya memegang high heelsnya
Yoona yang tak ada ide langsung meraih kursi.

Mereka langsung berkumpul di depan toilet.
“Onnie…kalian jangan…”
“Seohyun~a..kamu minggir saja, biar yang ahli yang membereskan..” kata Sooyoung, ia tak memegang apapun, ia cukup mengandalkan kepalan tangannya.

“Permisi..” kata Jessica seraya mengetuk pintu toilet Rey yang masih foto2 geje jadi kaget.
“Oh itu suara Jessica..berarti member yang lain udah datang..Rey hari ini kamu beruntung banget…”girang Rey sambil merapikan rambutnya dicermin.
“Ok nanti jangan lupa minta foto..minta tanda tangan…minta…ah entar aja dech..” kata Rey kegirangan.

“Dia keluar..”bisik Tiffany begitu gagang pintu bergerak dan semuanya bersikap dengan senjata mereka.
Dan begitu Rey keluar…

“ONNIE JANGANNNNNNNNN!!!”teriak Seohyun.
Terlambat..
Secara bersamaan high heels Tiffany dan hammer plastic Jessica mendarat mulus di kepala Rey..
Panci Hyoyeon menghantam pundak Rey…
Sapu yang dipegang Taeyeon juga mendarat dipinggang Rey.
Beruntung tongkat yang diayunkan Yuri tak sempat menyentuh kepala Rey karena pria itu langsung merunduk kesakitan.

“Onnie jangan pukul Rey oppa…!”terisak Seohyun.
Membuat semua terperajat kaget begitupun dengan Rey.
“onnie jangan jahat ke Rey oppa…jangan pisahkan kami…” pinta Seohyun mulai menangis.
“Seohyun~a..!!?”kaget para onnienya.
“Ada hubungan apa kamu dengan ahjussi ini?” tanya Sooyoung.
“Ahjussi??”kaget Rey
“apa dia pacarmu?” tanya Sunny sambil menunjuk Rey dengan pisau yang dia pegang.
“Pa~Car?!”Rey makin bingung+merinding dengan pisau dihadapannya.

“Aku… suka dengan Rey Oppa… waktu itu tidak sengaja bertemu saat dia mengantarkan tasku…” jelas Seo Hyun malu-malu.
“Hah???” gumam Rey yang masih Shock…
“INI TIDAK MUNGKIN!!” histeris Yoona sambil membanting kursi yang dia pegang membuat semua lagi2 terkejut. “Aku kan belum kebagian mukul pake kursi…”
“Seohyun..”gumam Rey seraya menatap Seohyun penuh arti.
“Oppa…” balas Seohyun dengan tatapan sendu.
“Seohyun…”
“Oppa..”
tiba2 muncul 13 member SUJU menyanyikan lagu Marry Me dengan sangat syahdu.
“Seohyun…”
“Oppa..” Seohyun dengan slow motion berlari ke arah Rey.
“Seohyun…” sambut Rey.

“BYURRRRR…!!!”
Rey melonjak kaget melihat Keroro menyiram air padanya.
“Woi bulan puasa malah mimpi mesum..ayo bangun dah mau buka tuch..” omel Terry saudara kembar Rey.
Rey mengucek2 matanya..ternyata itu bukan keroro tapi saudaranya..
“Seohyun…”ratap Rey masih mengenang mimpi indahnya.
“Padahal tadi hampir aja mencapai klimaks..”sedih Rey.

– End –


46 responses to “Dream come…gubrakk!!

  1. Soshi's TwiNz says:

    Anyeong onnie hellen. . . . .
    Kenalin aku puTri..
    Sbnernya uda lama banget aku nge.fans ma ff.na onnie . . . Tp paz mau ngasi comment rasanya minder . Coz pengikut.2 na onni kaya’nya lebih seru . . Takut klo onni ga nang9epin commentq . .
    Mianhae onnie uda jadi silent reader . .
    .
    . Onnie kn0t ma brecelet gmana? . . .
    Uda penasaran puolL..
    Seman9at onn . . .
    LanjuTKAn . . ! ! ! ! . .
    O ia onn . . Salam kenal ya. . .
    M09a ” aku bisa jd salah satu pengikutmu yg SeTia. .
    *halah sok kenal* . . .oya onn . . Bikin cerita horor misteri lagi donk. . Selain brecelet n the team . .
    Tp cast utamanya onew key . .
    Mianhae lagi onn . .
    Ky.na q tlalu cerewet . Oya lagi. .Num hpx onn brapa . ? . . . Biar bs kmunikasi gtu onn.*di jitak kebanyakan tanya* . .
    Tang9epin ya onn . .
    Makasi

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal…
      heh?? masa takut aku cuekin..
      aku tuch ma;ah seneng banget klo ada SR yang mau ngobrol ama aku..
      terserah mau komen ato req ato hanya sekedar ngobrolin karakter juga..ayo!!!^^

      Makasih banget akhirnya mau TEMENAN ma aku..
      *ngga nyaman dengan istilah ‘pengikut’*

      dan soal Ff bracelet, knor dan AHS tunggu laptopku balik dulu ya coz semua filenya ada di sana…
      sementara aku posting FF lama2 dulu dan tiap sabtu baru posting FF baru *ngerjain di rental T__T*

      sering2 main ke sini ya^^

  2. babymiu says:

    hahaha..
    kirain bnaran seohyun ska rey..
    ternyata mimpi..
    wkkwkw
    mana d siram keroro lagi..
    xD
    nice unn.. =)

    • HeLLeN says:

      ya maklum karena Rey cinta mati ke seohyun dia sampe bela2in liat kartun keroro..
      makanya di FF ini aku masukin keroro juga hahahha

  3. diandiod says:

    Yoona yang tak ada ide langsung meraih kursi.
    buset dah, emg ciri khas Him Yoona bgt tuh onn.

    ini satu-satunya ff tergeje (dalam artian yang AMAT SANGAT baik) yang pernah aku baca. kasian bgt sih si Rey yg disiram air ama “keroro”.
    keke..

    • HeLLeN says:

      hahahahha
      sebenarnya ini FF serius lho..
      bukan tema komedi..
      tapi karena ngga iklas si rey keenakan di FF ini makanya aku jadiin komedi aja heehhe

  4. Yola Sonelfvipwonderfulshawolaffxtion says:

    Hahahahhaha, Rey di siram deh XDD Oh ya Grellfics itu apa ya onn??? ^^

    • HeLLeN says:

      grellfics itu good reader hellen’s fanfics..
      jadi orang2 yang kasih komentar dan pembacaku namanya grellfics hahaha
      (kecuali silent reader)

  5. Hyun Ra says:

    LOL ini rey soshindo bkn unn?
    ngakak aq bcnya. Apalagi pas dia ngmng2 sendiri di kamar mandi
    Trus pas yoona mukul kursi XDD
    Thanks ya unn dah ngehibur aq malem2 gn hehe

  6. pearlblue77 says:

    bkn’a aturan Marry U iia, onn? x)

    trnyata mmpi… wkwkwk😄

  7. fikry says:

    wkwkwkwkwk si rey terlalu jauh tuh mimpinya same mimpi ketemu member semua SNSD & jadi pacarnya si Seohyun lagi hahah tapi 10 jempol deh buat rey yg bisa menembus dunia mimpi yng gk mungkin hahahahahaha

  8. wedew .. haha ..
    ini beneran ato perasaanku aja ya ? rasanya di setiap FF komedinya onnie kalo ada bagian ‘lempar – lemparan’ yoona selalu aja ngangkat kursi ?? lol ..

    mimpinya baguss euy~😄

    • HeLLeN says:

      masa sich???
      yang di ff devil nyasar kan si sunny yang angkat..
      ddan klo di ff gee maknae yoona ngangkat meja…

      ya mungkin karena dia member yang terkuat dan sering di suruh angkat2 ma para unnienya makanya di ffku juga angkat2 juga^^

  9. Rey says:

    entah kenapa setiap gw baca FF ini ga pernah bosan2 hahahahaha……..

    • rechara says:

      haha ini ff psenan yaaaa ?
      kayanya kenal nih sama yg di crita !
      rey oppa suka seohyun eonni .. admin grup fb (soshindo fated) yaaaa ?
      kekeke ~

      • HeLLeN says:

        Bukan ini FF sengaja aku buatkan khusus buat Rey, bukan req coz aku ngga terima FF req buat OC^^

        Yup dia tuch yang baut SOSFated^^

  10. rechara says:

    hahaha , LUCU !😀

  11. Makasih ya smeuanya yang udah baca FF ini wkkkkkkkk😄

  12. 4_R says:

    Dr td mikir Rey ini sp?
    Emg ad artis korea yg namany Rey,eh pas bc komen2 diatas bru ngerti..hehe(oot bgt y sy)

    ternyt cm mimpi toh,,lucu k..emg yg namany Rey itu cinta bgt y sm c Seo??
    Smpe2 dbkinnin FF ky gni..

    Aq plg ngkak pas dbgian tb2 ank2 suju dtg entah dr mn n nyanyi lg Marry U ato Me c,,(yh pokokny itulh)jd ngbyangin sndiri 13 org lgsg ngumpul n koor gt..(hahaha..ktawa lg kn sy)^^

  13. monkey86 says:

    HUAkakakakaka!!!
    *ngakak guling2 ampe teras ruma*
    Aje gile dah~
    Gokil bgt on~
    Sukaa bgt karakternya Yoona ϑĩ sinii~~😄

    Kaasiaan akku kirain beneran lohh~ ternyata cuma mimpi~
    Sampe Äϑã suju oppa jadi penyanyi backing nyaa😄

    Beneran ngakak nih on~~
    Ь†ω mian ya on baru komen iseng2 insomnia berkunjung ke blog onni~ kangen sama crita lucu nya onni yang dulu kayak AHS😦
    Merasa sedikit terhiburr~~🙂

    *berusaha menjadi reader yang baik *

  14. Yuri_Kwon says:

    hebat eonnie!!!

  15. cherry says:

    bnr2 dah nh ff bkin aq bertya2,,,pkiran pertama snsdx ad d indo,,,n pkran k 2 si reyx jd TKI di korea,,,
    trxta cmn mimpi toch,,,heheheheh smua pkiran q slh,,,

    ffx bgs unni,,,kerennnnnnnnnnn,,,>.<

  16. CallMeElse says:

    hahaahahahahhahaaaaaaaaa…. Tiki Lampung ke Korea??
    kereeennn…. minta no hapenya rey dong..
    hehehehee,,,,

  17. renitas25 says:

    Haha ternyata mimpi,kirain asli wkwkw xDD

  18. selvy says:

    salam kenal hellen…
    baru dpt link ke ff mu dsini
    biasa suka baca di ssi
    aq selvy dr ssi

    ff rey nya lucu nih
    kok bisa cerita nya si rey

    jd pengen di bikin in ff ama kamu deh…

    • HeLLeN says:

      hi selvy…
      lama ngga saling nyapoa ni..
      makasih ya mau mampir ke sini…
      banyak FF yang ngga aku posting di ssi so silahkan baca2 ya…

      iya dulu tu aku butuh karakter sone cwo dari indo..
      so kepikiran si rey coz aku dah kenal dan diakan emang terobsesi ma seo hahahahha
      makanya pas aku pinjem karakternya diua setuju ya langsung aku pake aja…

      hm…sayangnya kamu udah telat coz sekarang aku dah berhenti nulis dan hanya posting FF yang udah kelar aja^^”

  19. MePsS says:

    Anneyong chingu…
    ak blh minta saran gk? Nah, aku ini kan Yurisistable trus juga lumayan suka buat FF, cumaaa… klu castny bukan Yuri enggak dpet feelnya. Mungkin sih prnh bikin FF yg characterny lain tapi ujung2nya apa? ke Yuri jga.
    Nah, sebagai sesama Yurisistable, ak mau minta saran, soalnya dilihat dari ff chingu, berkreasi bgt deh. Mohon bantuannya dan maaf skali lagi menuh-menuhin tempat chingu.😄

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal ya^^
      hm..klo aku sich ikutin mood aja..
      klo karakternya pas dengan Yuri ya aku pake aja…
      aku ngga maksain diri buat ganti castnya…

      tapi ada beberapa cerita yang memang aku siapin untuk member snsd yang lain..
      contoh aja di ff not alone dengan main cast tiffany..
      aku hanya dalamin karakter si fany biar dapat feelnya..
      dan karena aku suka yuri, tentu aja dalam cerita Yuri aku nyempilin di dalamnya hhahaha

      klo FF diluar karakter asli snsd ato bener2 fiksi..
      contoh di FF blackheart yang main castnya Seohyun, awalnya aku ingin pakai Yuri tapi karena udah keseringan aku ubah jadi make Seohyun. Nah disitu akupun berusaha masuk ke karakter seohyun yang terkenal polos..
      karakternya tinggal aku ubah jadi pendendam aja..

      emang agak sulit sich coz aku juga cocok banget dengan sosok Yuri untuk aku jadiin main cast setiap cerita..
      tapi sekarang kamu harus tentuin kebutuhan cerita juga…
      klo misalnya kamu mau buat cerita kamu tentuin dulu castnya misalnya mau pakai Taeyeon..kamu tinggal masuk unsur kebiasaan taeyeon aja misalnya dia agak mesum, kocak atau pendek..

      klo aku sich biasanya gitu…
      tapi klo udah mood make Yuri terus ya aku ngga maksain diri hahahaha
      toch reader2 juga tau aku yuristable jadi ngga ada yang protes..^^

  20. deiismyday says:

    ahahaha pingin ngakak!! apalagi pas bagian slowmotion+suju bawain lagu! bagoooosss..

  21. MonLiem20 says:

    lucu onnie!! mau ketawa tapi aku takut dipikir gila…. apalagi bagian Rey moto-moto barang SNSD… tapi sih kasian juga tugasnya begitu.. tapi kalau sama Seobaby enaklah (walaupun cuma mimpi)
    para onni selalu melindungi maknae SeoRoRo.. tapi gak mau nanya dulu apa yg terjadi.. mirip The Devils Nyasar, tapi kalau TDN mereka kena hukuman DBSK
    Rey-nya enak banget, mimpi-in Seo dan member lain.. aku aja cuma HyoYoung..
    apa Yong,Kyu,dan Keroro gak marah? nanti muncul evil maknae lagi.. tapi endingnya gak bisa ditebak banget, sesuai dengan judul..
    ff onni selalu membuat para reader deg-degan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: