HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

Author ingin minta tolong^^

on 23 September 2010

Hi Grellfics dan semua pengunjung di blog ini..

Dari kejadian kemarin yang tanpa sengaja aku nemuin (lagi) fanficku yang di jiplak. Dan beruntung si author cepat sadar dan minta maaf.

Tapi ternyata masih ada (lagi) author lain yang menjiplak salah satu karyaku…


Maka aku buat note ini karena ingin meminta tolong pada kalian.

Bila kalian menemukan jiplakan dari fanficku tolong infonya ya..

Coz sekarang aku makin risih dengan PARA AUTHOR YANG SANGAT TIDAK KREATIF yang mengakui ceritaku sebagai buatan mereka.


Mungkin kalian akan bilang, berarti ceritaku menarik.

Tapi bukan itu masalahnya…

Aku tetap saja sebal dengan tingkah mereka yang mengatakan itu hasil buatan mereka dengan hanya mengganti karakter cast atau beberapa kata dalam cerita.

Padahal membuat sebuah cerita itu tidak segampang mengcopy paste saja…


So ayolah…MUNGKIN MEMBUAT SEBUAH CERITA ITU MEMANG TIDAK GAMPANG, TAPI APA MEMBOHONGI DIRI SENDIRI BISA SEGAMPANG ITU??

Jadi aku mohon juga buat para pembacaku…

Baik itu Grellfics…Silent Reader dan PARA PENCURI ceritaku…

Mohon bantuannya…

Buat para pencuri yang sangat kreatif mencuri ceritaku..

Harap sadar dan COBALAH UNTUK KREATIF DENGAN MEMBUAT KARYAMU SENDIRI BUKANNYA KREATIF MENCURI KARYA ORANG LAIN!!!

Buat Para Grellfics..

Mohon bantuan infonya bila menemukan cerita-cerita yang menjiplak karyaku…

Dan buat yang merasa menjiplak FF LAPAR!! dan diganti menjadi HUNGRY..

Tolong kesadarannya mengakui kalau ini adalah karyaku dan harap tambahkan keterangan pembuat aslinya okey..

Thanks banget buat seorang teman yang memberikan link FF itu^^

Peace^^


64 responses to “Author ingin minta tolong^^

  1. nurlytareeskyblog says:

    Mank siapa yg ngjiplak karyamu eon?
    Y rada sebel jg qlow karYa qta dijiplak tanpa pemberitahuan
    ffku dlu pernah dijiplak tapi aq maafin asal g diulangin lgy…..
    Emang ff un yg dah dijiplak apa aja un?

    • HeLLeN says:

      sulu yang pertama tuch AHS aku sampe ribut dengan yang jiplak coz tetep ngga mau ngaku dan berhubung dia tu af snsd malakah panjang hahah

      trus ada yunho pantau tapi yang jipklak akhirnya mau nambah creditku…

      yang kemarin tuch devil nyasar di ganti jadi maling nyasar..
      tapi dah kelar juga kok^^

  2. nurlytareeskyblog says:

    Btw im 1st.,hehe

  3. nurlytareeskyblog says:

    Oy,numpang proMo

    bagi yg ska bca fanfic mampir keblogku ya
    http://www.nurlytareeskyblog.wordpress.com

  4. Kakashi says:

    Rasa marah, kesal, sebal, gondok n DLL d campur jd 1 RRRrrooaaarr! Pengen ngerasain ulekan ato parutan neh yg plagiat FF sis hellen? Aq udah baca sis n cuman d ganti gaya ceritanya doank, walah tuh orang gk mikir kali ya gmn capeknya membuat suatu karya kyk gitu. (sorry terlalu kasar tp rasanya gk puas klo gk d labrak tuh)
    btw sis buat mengurangi resiko plagiat gmn klo yg msk blog ini hrs REG dlu biar ketahuan pelakunya dngn cepat.

  5. destyworld says:

    ada yang jiplak lagi, onn?
    waduh bener-bener deh itu orang ngga punya malu banget.
    benerbener kaga kreatif daaah *ikutan kesel*
    iya ntar kalau aku nemuin ff yang mirip ama yang punya hellen onn aku kasih tahu deh^^

    sabar ya onnie, semangat!

  6. playfulland says:

    onnie yang sabar aja ya, FIGHTINGπŸ™‚ Semua masalah pasti ada jalan keluarnya ko onn hehe
    emangnya karya yg mana onn? maaf aku belum baca-baca karya onnie yang dulu-dulu hehe
    gomawo ^^

  7. Mhegu says:

    Sbar unnie, moga2 ada hikmah dri msalah ini….n moga2 ini tdk membuat hellen unnie untk stop mghsilkan ff yg d’best..keep writing ya😎
    klo ku dapt org yg menjiplak ff unnie psti ku lporin deh..hehe

  8. minki93 says:

    masa c on?
    tega bangeet tuh orang.ada dmana on ff ya?jadi pengen tau siapa c yang berani ngejiplak ff hellen onnie.
    yang sabar ya on.

  9. cho_cho says:

    wah onn.. yang sabar ya… aq tau gimana rasanya kok….

    pas di sma ni,, karya q dijiplak!! *tapi masih dalam pelajaran*
    kan disuruh bikin replika virus tuh.. nah bahan2nya tu dijiplak ma kelompok laen… nyebelin bgt!! padahal kan harusnya sesuai dg kreatifitas masing2 kelompok *lho?? aq malah curhat*

    padahal kalo mereka bisa kreatif, mereka bisa puas dg hasil karya mereka sndiri…. n mungkin jg bisa lebih bagus lg…
    aq sih lebih menghargai yg bikin sendiri daripada terima jadi…. *tau maksud q kan??*

    • HeLLeN says:

      iya itu cho yang ngga aku ngertiin..
      aku aja klo ambil ide dari sebuah cerita males banget klo niru banget..
      contoh aja kayak yunho pantau ato AADC
      paling intinya aja dan selanjutnya aku kembangin sendiri..

      malase banget klo dah berurusan ma kaum penjiplak…

  10. sabaar yaa onn,,,

    aq udh tu epepny,,,
    gg q bca siy,,,
    cma bca komentny doank.
    ih sumpah !! gg tw malu bgd tu org ngaku2xin karya org lain sbagai karyany dy !

    oke onnπŸ˜‰
    nnti klo q nemu epep yg jiplak epepny onnie q ksi twπŸ™‚

  11. Korean-hollic says:

    unnie yang sabar ya. setahu saya hnya orang orang bodoh *maaf* yang mampu ngejiplak hasil krja orang lain dan sedangkan diri sendiri tidak mahu berusaha untuk maju. betul gag teman teman?πŸ™‚

  12. PrincesSoshi's TwinZ says:

    Wah! OniNe beraksi !!
    Kaya.nya q juga pernah baca FF yang mirip ma bracelet, walaupun cast, ma endingnya beda, tapi ide.nya mirip banget.
    Yang sama tuh kaya
    ; cara menghilangnya cast yang di beri penampakan setan2 tuh pake acara lampu mati segala.
    ; ada tokoh yg benci ma artis2 korea. Yang sekilas mirip kaya kalimat2 nya onNie.
    Ada juga adegan2 yg muirip bgt ma bracelet.

    Q ga mau nyebutin dia plagiat , biar oNnie ja yg mutusin, dia ngambil idenya oNnie pa ga.
    .
    Judulnya “sh_d_w” artinya bayangan. Di sujuff.
    .
    Walaupun sebagai reader q juga mulai naik darah, tapi oNnie harus tetep SABAR yah. . .
    .
    And salam buat sang plagiator semoga hati nurani.nya segera di beri pencerahan biar cepet SADARR!.

  13. gitagichay says:

    kakak.. sabar yaa..
    emang siapa ka??
    tapi emang karya kakak bagus bangetπŸ™‚

  14. mimafanfiction says:

    siapa onn??
    hehe biasanya saya hanya mengunkan id mima_123
    tapi sekarang saya udh punya wp sendiri..
    mampir ya kehttp://mimtha.wordpress.com/..
    maaf masih berantakan

  15. widy says:

    kejadian lg onn?
    haduh2….. dari dulu ini… orang2 gatal tangan masih berkeliaran….. curiga masih banyak onn…….

    ayo kita berantas!!!!

  16. rima taengoo says:

    onnie, sbar y onn.. Wlaupun aq g seorng pnulis ff, tp aq ngerti kog ma prasaan onnie…
    Hellen Onnie, HWAITING!!!

    ^^

  17. fidhasoo says:

    Sabar ya eonn.. Pencuri atau maling itu emang nyebelin .. Apa sih untungnya ngejiplak karya orang lain? Toh yang dipuji juga yang buatnya bukan yg ngejiplaknya…
    Dasar maling ada ada aja dah ckckckck

  18. Kim_ikKa sone says:

    . Onnie sabar zawh .
    . Krya onnie kn bgs jd sring bgd dech d jiplak .
    . Bwt yg jiplak sadar donk klo it tUh sama aj dgn mencuri dn membohngi diri sndr .
    . KLo kalian penjiplak ga bs bkin crt mending jd reader aj kyk aq .
    . Tp oNn yg plng nyebelin tuh yg jiplak A.H.S bkn na mnt maaf malh nyolot .

    • HeLLeN says:

      Iya yang paling berat n bikin q parmo tuch yang masalah AHS..
      ngga hanya aku yang dibashing tapi snsd dan readerku juga kena hinaan…
      cape hati banget dengan yang AHS itu hahahaha

      ternyata kamu juga tau ya???

  19. fafa song says:

    GEE… si onnie ngomel !!!

    eh, kayanya aku dah pernah baca note onnie macam ini deeh…
    yang tentang plagiat FF Lapar juga..
    yang judulnya di ganti jadi HUNGRY juga..

    perasaan aku aja atau onnie menemukan orang lain yang melakukan plagiat macam ini atau orang yang dulu nge-plagiat, nge-plagiat lagi atau emang yang dulu belom insyaf ???

    perasaan aku doang kali ya ??

    pokonya onnie numero uno deeeh…

    nyante aja ya onnie…

    • HeLLeN says:

      Bukan..
      ini memang note keduaku tentang penjiplakan FF yang pertama dulu itu buat FF AHS FANTASY..
      aku bahas di bloggaul..
      itu lho yang sampe perang komen dengan penjiplaknya…

      ya karna kesal dengan komen2 author yang jiplak LAPARR makanya aku bikin note ini..

  20. diyuntaechan says:

    LAPAR dan HUNGRY kayak’e saya dah pernah baca..
    pantesan rada2 mirip gitu.. Ternyata si HUNGRY itu jiplak karya onnie toh??
    dasoor!! orang2 tak bertanggung jawab+gk kreatif abizzz!!
    bisanya jiplak karya orang lain.. -__-
    sabar ya onnie.. FIGHTING!!
    oya, boleh minta link ‘jiplakan’nya AHS gk onn??
    gomawo.. ^^

  21. Honey Hut says:

    onn, laporin cepetan ke KPPF (Komisi Pemberantasan Plagiator FF)πŸ˜›, sabar ya onn, jaman sekarang orang2 kan emang makin kreatif, ada yg kreatifnya kayak onnie, ada juga yang kreatifnya kreatif ngejiplak, emang ga enak karya kita diakui orang lain, but at least onnie punya para grellfics yang akan selalu mendukung onnieπŸ˜€

    • HeLLeN says:

      iya makasih ya…
      aku juga bertahan jadi penulis tuch karena ada grellfics…
      klo ngga aku pasti dah berhenti dari dulu hehhehe

      makasih supportnya ya^^

  22. FeeDyA says:

    Sabar yah onieπŸ™‚
    yang dijiplak emank apa aja onie ?? ==’

  23. Sone says:

    http://wominsafanfic.wordpress.com/2010/09/25/the-killer-of-happiness/

    coba dibaca yg ini,menurut yg saya baca mirip dengan ff oneshot yg judulnya shoot(yg pemerannya tiffany itu loh)

  24. firma says:

    Omaigot!!!
    Plagiat nih???
    Ckckck..
    Sabar yah onn..mang sakit sih kalo karya kita djiplak orang…
    Huuhh..dari pada plagiat mending jd reader aj…
    Ga dosa tp tambah pahala cz kita mnghargai karya orang lain…

  25. chia says:

    sabar ya onnie.. org yang ngejiplak karya org dan ngaku2 itu karya dia emg ngeselin bgt!!!
    tp onnie jgn berenti nulis yaa! aku suka semua karya onnie! bagus2! :DD

  26. Dhikae says:

    huaah baru kemari eh nemu postingan ini
    hehe yg sabar eonnie
    aku blum prnh nyadar sih klo ff salah stu author ada yg di jiplak di blog manapun/plakk
    tpi siap ksh tw kok klo ada masalah bginian dan aku mnemukannya.. hyahahaha
    tpi dilain sisi brrti byk yg suka tulisanmu eonn.. kekek
    keep writing yah eonnie!! dan jangan menyerah.. jangan menyerah.. heheh dmasive mode off LOL~

  27. arSONE says:

    eonnie brapa hr ini gw gusar gak ngeliat ff eonnie krn gak bsa d buka taunya pas udh bsa eh ada pengumuman kek gini.sedih bgt rasanya!! aku jg bsa mrasakan kekesalan eonnie kok. udh cpek2 bkin eh ada yg dgn banggax publish n ngaku punya dya…aq aja yg bukan bkin super duper kesell palgi hellen eonni.. jujur gw sukaaaaaaa bgtttttt smaa karya eonnie krn ffnya sma skali gak gaje jg bnyak critax yul scara gw bias abiz ma dia n brhasil bkin aq ngakak tuk ff komedi. tp gara2 ulah si maling ff jd dprotect dh (TT_TT)…hwaiting aja dh eonnie gw bkal bca ulang krya eonn yg lain !!! mian yah gw jd curhat ke..ke..ke..

  28. Dithaseokyu says:

    ANNYEONG EONNI. .

    Akhrx aku g jd SR mu. .
    Hahaha,,

    mian bru bka blog mu eon,oh ya yg msalah ff HUNGRY itu.Authorx udh g WTW ma aku eon,ky takut gt. .
    Pertnyaanku ke dia,ampek skrng g di jwb jg. .

  29. Fai 신이 Kevin says:

    baru liatπŸ˜€
    emang FFnya unnie yg mana aja yg diplagiat ?? boleh minta link-nya gak ? heheheπŸ˜€
    oh ya unn , klo mau tau FF kita ada yg diplagiat atau enggak , pake copyscape aja … aku juga pake itu kok~
    dan kemaren aku nemu 5 FFku yg diplagiat u.u

  30. adindasone says:

    sabar aja onn, pasti dia mendapat balasannya kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: