HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

AHS FANTASY 10 [Saranghae..Hi Ya Ya..!!]

on 19 February 2012

TITLE: SARANGHAE..HI YA YA..!!

CAST: SNSD – SUPER JUNIOR – JYJ

OTHERS: WONDER GIRL – BIGBANG

FOCUS STORY: Eunhyuk – Yuri

GENRE: COMEDY – FRIENDSHIP – ROMANCE


“MONYETTT…!!!!!” histeris Yuri sambil lari menghampiri teman-temannya yang sedang ngerumpi di pinggir sawah, di samping empang tepatnya di bawah pohon asem.
“Help me…ada monyet…big banget…!!!!” seru Yuri sambil tersengal-sengal, semua menatap Yuri dengan heran.
“Di AHS mana ada monyet?? onnie mimpi kali ye..??!!!”heran Sunmi.
“Atau mungkin si Jaejin sudah berubah jadi monyet tuch..!!” saut Yoobin sambil cekikikan, Sooyoung langsung nge-getok kepala Yoobin.

“Jangan seenaknya menghina Jaejin-ku, kalau masih mau hidup!!!” ancam Sooyoung dengan aura premannya.
“Yuri-ya, kalau masih tidur..sini aku bangunin…!!” Sooyoung meraih air mineral dan siap menyiram Yuri.
“Ini bukan mimpi, beneran ada monyet..dia pake hanbok..blankon dan bawa bunga…terus dia kajar..”terang Yuri. Tapi semua makin ragu dengan ucapan Yuri karena terlihat bohong.

“Aahh, I know..kamu tadi pasti lihat abis monyet topengkan…?!!”tebak Tiffany dengan ‘bahasa ancur’nya.
“Iya..lalu monyetnya naksir kamu..makanya kamu di kejar-kejar…” tebak Yoona, semua langsung tertawa
“Kenapa ngga percaya sich?!! Monyetnya besar sekali…!!!!” Yuri berusaha meyakinkan teman-temannya.
“Atau itu pasti keroro yang sedang mengadakan infasi ke bumi…!!”ledek Ahra.
“Onnie…keroro tuch kodok bukanya monyet…!!”protes Seohyun tak terima idolanya disamakan dengan monyet.
“Tapi mungkin juga tuch…mereka lagi menyamar jadi monyet..!!” saut Sohee seraya ber-hi 5 dengan Ahra, Seohyun langsung cemberut merasa idolanya dilecehin.
“Terserah dech..!!” BT Yuri. karena semua makin ngakak..

Tapi tiba-tiba saja Taeyeon berhenti tertawa, wajahnya berubah serius..
“Yuri-ya,  monyetnya pake hanbok warna biru ya..?!” tanya Taeyeon, Yuri mengangguk cepat.

“kamu kok tau??!!” heran Yuri.
“Wahh..Taeyeon sudah ketularan tuch…!!” ledek Yoobin.
“Mo-monyetnya…bawa bunga mawar ya..?!” saut Seohyun ikut serius, Yuri mengangguk lagi, ia senang karena teman-temanya akhirnya percaya.
“Kalian kenapa sich??” heran Sooyoung melihat ekspresi wajah Taeyeon dan Seohyun.
“Nyeee..nyeemottt….!!!!!!!!!!” Tiffany menunjuk ke arah Sooyoung dan Yoobin
“Ngomong apaan sich??cemot apaan??” bingung Yoobin ngga nyambung.
“Mo-monyet..!” bisik SoHee sambil menunjuk ke Sooyoung.
“Monyet?? kamu bilang aku monyet?!!!” emosi Sooyoung, darah premannya langsung mendidih.
Yuri, Sooyoung dan Yoobin bingung dengan ekspresi teman-temannya.

Dari belakang, pundak Yuri ditoel2..
“Apaan sich??” tanya Yuri seraya menoleh dan….
“MONYETTT!!!” histeris Yuri,

Sooyoung dan Yoobin ikutan noleh, tapi kedua malah bengong kaku…
sosok di hadapan mereka tersenyum.
“nguukk.ngukk..nggukk..!!” kata sosok itu.
Semua langsung histeris panik, tapi hanya Tiffany yang terdiam memperhatikan ‘monyet’ dihadapannya
“aaauukkk…aaaaakkk…!!”
“SEMUA TENANG…!!!” teriak Tiffany tiba-tiba.
“Dia bukan monyet..dia manusia..namanya Eunhyuk…!!” terang Tiffany, semua ngga jadi kabur malah melihat ke arah Tiffany dengan heran.
“Kamu tau dari mana?? kamu kenal dia??!!” heran Taeyeon, Tiffany menggeleng.
“Dia yang bilang..” terang Tiffany menunjuk ke sosok seorang cowok berdandanan aneh yang mereka kira monyet.
Sosok yang bernama Eunhyuk tersenyum manis,hingga semua merperhatikan dengan seksama.
“Iya..dia manusia..” gumam Taeyeon.
“nguk!” kata Eunhyuk membenarkan.
“Katanya iya..” terjemah Tiffany, sekarang semua malah menatap Tiffany dengan bingung.
“Kamu kok ngerti??” heran Yuri.
“Jangan-jangan Tiffany onnie bangsa alien..!!” saut Seohyun #efek kebanyakan nonton kartun keroro#.
“Atau turunan monyet…!!” saut Sunmi.
Tiffany juga mikir, kenapa hanya dia yang mengerti ucapan si Eunhyuk.
Eunhyuk mendekati Yuri dan menyodorkan bunga ke Yuri.
“Aaaaakkk uuukk…!!” kata Eunhyuk sambil tersenyum manis.
“Dia bilang apa??” tanya Yuri ketakutan, Tiffany tersenyum.
“Katanya…saranghae…!!”

****

“JAEJIN~AAHHH…!!!” teriak Yuri histeris.
Para siswa cowok yang sedang pesta rujak, kaget dan tersedak…

Jaejin tersedak buah nanas…
Wonbin tersedak buah rambutan…
Hongki tersedak buah duren…
Kibum tersedak jengkol…
Shindong tersedak kulit duren…

“Jaejin…tadi ada yang nembak aku…!!!” adu Yuri cuek dengan ekspresi Jaejin yang melotot karena nanasnya nyangkut di leher.
“Tau ngga, orang itu aneh sekali…mirip kayak monyet..!!” lanjut Yuri, Jaejin nunjuk2 ke arah leher dan pundaknya, berharap Yuri membantu menepuk pundaknya agar nanasnya keluar dari ternggorokkannya.
“Jaejin kamu kenapa..??” heran Yuri ngga nyambung.
“Jaejin-ah…!!!” Sooyoung yang tiba-tiba muncul langsung menepuk pundak Jaejin, otomatis nanas yang nyangkut langsung loncat keluar, Jaejin bernapas lega, tapi belum dengan cowok-cowok yang lain..
“Kamu tadi ngomong apaan??” tanya Jaejin.
Sooyoung dengan cuek ngerangkul Jaejin.
“ini loh si Yuri ada yang nembak, makanya dia panik gitu..”
“Yuri di tembak?? kena bagian mana?! Ayo ke ruang kesehatan??!!” panik Kang In yang asal nyambung.
“Oppa…bukan nembak pake pistol tapi ada yang nyatain cinta ke Yuri..!” terang Sunmi.
“Wahh siapa tuch cowok yang kelilipan sampe nembak Yuri..” tawa Jonghun, Yuri langsung nyekek leher Jonghun.
“Nah itu dia…!!” Yoobin menunjuk ke arah cowok yang lagi celingukan di depan pintu.
Semua bengong melihat ke arah Eunhyuk yang sekarang sedang memakai kostum indian tapi tetep pake blankon.
“Tuch anak baru ikut syuting ya..?!” heran Jonghun.
“Mungkin baru ikut pesta kostum..” saut Kang In.
“Sepertinya dia sedang mencari Yuri dech..” tebak Sooyoung, Yuri langsung bersembunyi di kolong meja.

“Eunhyuk…!!!” panggil Tiffany yang melihat Eunhyuk celigukkan, Eunhyuk langsung tersenyum manis dan lari ke arah Tiffany.
“aaauuukk..aaakkkk..aaakkkk…!!” kata Eunhyuk senang.
“Iya..aku juga senang liat kamu…!!” girang Tiffany yang nyambung dengan bahasa Eunhyuk.
Semua yang ada di sekitar mereka pada bengong menatap Tiffany dan Eunhyuk.
“ngguukkk..nggguukkk…nggguuukkk…??” tanya Eunhyuk, Tiffany celingukkan sebentar.
“Tadi sepertinya aku dengar suara Yuri, tapi kenapa sekarang ngga ada ya..??” gumam Tiffany, wajah Eunhyuk terlihat kecewa.
“Beneran tuch si Tiffany nyambung dengan omongan orang itu??” bisik Hero tak percaya.
“Jangan-jangan Tiffany tuch bukan dari Amerika, tapi dari hutan Kalimantan..!!” tebak Micky ngeri.
“Iya sama seperti cowok cowok..!!”bisik Seungri, Eunhyuk langsung melotot ke Seungri.
Seungri jadi cengar-cengir garing.
“aaaakkkk…uuuukkk…aaaaakkkk…nnggguuukk..!!”
“Dia bilang apa??” tanya Seungri mulai takut.
“katanya dia ini 100% manusia, jadi jangan asal ngomong..”
“Lah..terus kenapa dia ngomong pakai bahasa monyet, kitakan bingung..” kata Seungri lagi.
“TING..TONG…Seungri-sshi..bingung ya..di sini Hankyung siap membantu..nich ada berbagai kamus bahasa, mulai dari bahasa monyet..kambing…sapi..sampai amuba..ayo dipilih dipilih dipilih…!!!” promo Hankyung yang seperti biasa nongol kayak hantu..
“Muncul lagi nich satu orang aneh…!!” gumam Leeteuk.
“Eunhyuk-sshi..kenapa kamu tidak bicara pakai bahasa manusia saja..kita jadi ngga ngerti nich…!!” tanya Taeyeon.
Hankyung hendak menghampiri Taeyeon untuk promosi tapi dengan cepat ditarik oleh Xiah, dan Hankyung di tendang seperti bola…
Tuingggg…!!!

Hankyung melayang ke langit dan…Tingg!!!!
Hankyung menjadi bintang. *anak di bawah umur harap didampingi oleh ortunya ya..kala baca FF ini*

Mendengar pertanyaan Taeyeon, Eunhyuk menjadi sedih…
Dengan ekspresi sedih Eunhyukpun mulai cerita…
Dan ini adalah hasil terjemahan Tiffany, dan sudah diterjemahi ulang oleh author *taukan bahasa Indonesia Tiffany masih ancur*

Ternyata Eunhyuk adalah keturunan dari sang kera sakti Sung Go Kong, kalau kakek buyutnya itu di hukum dan dikurung di gunung lalu bisa dibebaskan oleh biksu suci..
beda dengan Eunhyuk..dia bisa kembali menjadi manusia normal bila dia dicium oleh jodohnya..

Semua manggut-manggut mendenger cerita Tiffany..
ceritanya mirip cinderella ya..” gumam Xiah, semua bengong menatap Xiah.
“Hyung..kalau cinderella kan ibu tiri..klo ini sich Rapunsel..” Saut Max sok tau, semua pada geleng-geleng no comment.
“Oppa..ini sich ceritanya Lutung Kasarung..” ralat Yoobin.
“Dongeng dari mana tuch..kenapa ngga pernah denger ya??” heran Hero.
“Tuch dari India..masa begitu saja tak tahu, payah!!!” saut Micky, semua geleng-geleng menatap para member TVXQ.
“Oppa..aku sekarang jadi tau kenapa kalian semua tak naik kelas..” saut Sooyoung pusing, sedang yang lain cekikikan.
“Eh….jangan bawa-bawa masalah itu ya..!! Kami ngga naik kelas bukan sepenuhnya salah kami..!!” protes Yunho membela temen-temannya.
“Dia juga ikut andil tuch..!!” bisik Yunho hati-hati sambil melirik ke author yang lagi sibuk teropongi si Kim Jeong Hoon suami tercintanya.
Yang lain hanya manggut-manggut tak berani komentar karena takut dipecat oleh si author.

“Lalu bagaimana cara menemukan jodohmu??” tanya Sunye penasaran.
“ngguukkk..aaakkkk..uuukkkk..aaaakkkk…!!” kata Eunhyuk.
“Katanya dia sudah bertemu dengan jodohnya…dann gadis itu adalah Yuri..!!” terang Tiffany.
“Kamu kenapa yakin kalau dia si Yuri??” penasaran Taeyeon

“Aaaakkkk..aaauuukkkkk…aaauukkkk..uuukkkkaaaakkkkk…aaakkkkaaakkaaaakaka….!!”

“Katanya, saat pertama kali melihat Yuri, dia langsung merasakan…sesuuatuu…” terang Tiffany dengan gaya ala Syaharini. Eunhyuk mengangguk membenarkan.

“Hm..kalau kamu sudah yakin, aku pasti bakal bantuin kamu jadi manusia normal..” putus Leeteuk yang lain ikut mengangguk sepaham, wajah Enhyuk langsung berbinar senang.
“Aaaakkkk…uuukkkkk…aaaakkk..!!!”
“Katanya terima kasih..dan apa tau kalian di mana Yuri??” terjemah Tiffany, hanya dalam hitungan detik semua serempak nunjuk ke bawah meja. Eunhyuk loncat-loncat senang dan langsung nengok ke bawah meja
“auk.aa..uuk..!!!” *artinya ci luk baa..*
Yuri yang terkejut langsung kejedot meja, dengan cemberut dia akhirnya keluar dari bawah meja sambil menatap para penghianat di hadapannya.
“OK..langsung saja dech..kissing you baby…”!!! goda Sooyoung semangat.
Wajah Eunhyuk langsung berubah merah tapi langsung menggeleng.
“uuukkkk…aaakkkk…aaaaakkkk..”
“Katanya dia harus melakukan ritual dulu…” terang Tiffany lagi.
“#&^$(^#(^(*&%)&*%$)*(%)*&**&*&#%*amp;^&#%^#%$@^$(*..” Eunhyuk mulai menyanyi sambil ngedance.
Melihat itu ada yang bengong..ada yang menutup telingga..ada yang nutup mata…ada yang pusing+mual..karena tak mengerti dengan bahasanya.
Sedangkan Yuri….dia hanya terdiam…terpesona menatap cara dance Eunhyuk yang menurutnya kerennn….!!!
melihat ekspresi Yuri, Jaejin langsung cemberut tak rela..

*kok jadi kayak sinetron ya..*

Eunhyuk menyelesaikan ritualnya dengan memberikan bunga ke Yuri.
“Wah..keren sekali…walau aku tak mengerti Eunhyuk menyanyikan lagu apa tapi tetap saja keren…!!” kagum Sunye.
Siwon mengangguk, ia jadi ingat dengan gadis yang bernama Tejo yang tiba-tiba menghilang begitu saja.

“Tapi..sepertinya nada lagu yang di pake Eunhyuk tuch familiar banget dech…” gumam Leeteuk.
“TING..TONG…!! butuh informasi tentang judul lagu dan penyanyinya…di sini Hankyung..”
TUUIINGGG…TINGGG..!!” sekali lagi Hankyung menjadi bintang di langit berkat tendangan Max.
“Hohoho..masa begitu saja ngga tau sich..” tawa Micky.
“Ini lagu terkenal lho..judulnya Hi Ya Ya..yang nyanyi tuch Tohoshinki boyband Jepang yang mencari uang di Korea..!!” terang Micky.
“Yup..dan kamu harus tahu kalau diantara kelima member Tohoshinki ada satu orang yang paling cakep dan menjadi idaman para pria..eh maksudnya para wanita…dia itu adalah si Jaejoong..!!” seru Hero sambil mencium foto Jaejoong yang ada di dompetnya. #reader diharapkan berimajinasi untuk adegan ini#
Yang lain langsung menggidik seram.
“Woii..lalu kapan nich di mulai, ritual nyanyinya kan sudah…terus kapan..ritual kissingnya…??!!” seru Micky yang sudah siap dengan handycam buat merekam *dasar ni cowok piktor banget*
Muka Eunhyuk jadi merah lagi.
Yuri menggeleng enggan, walau sempat terpesona melihat Eunhyuk yang jago nge-dance tapi dia tetap saja enggan+malu, tapi tiba-tiba saja dari belakang ada yang mendorong Eunhyuk ke arah Yuri.
Semua terkejut dan was-was…
Tapi spontan Yuri menghindar dan……………………………..
……………………………………………………..
……………………………………………………..

“AARRGGHHHH!!!!” Siwon dan Eunhyuk histeris bareng dan yang lain langsung ngakak sampai ada yang jatuh ke lantai.
Micky langsung mennghapus moment yang baru dia rekam karena dia sama sekali tak tertarik dengan adegan ciuman antar pria.

Shindong yang sedang asyik makan langsung berhenti menguyah..
Hankyung langsung blank ngga tau harus promosikan apa..
Xiah dan Taeyeon berhenti lirik-lirikan tapi malah toel-toelan mupeng.

“DASAR..mahkluk ngga sterill beraninya ngerampas first kissku..TEJOOOOO…MIANHAE..!!!” histeris Siwon langsung lari ke toilet untuk membersihkan bibirnya yang .
“Hmmmm…??!” Heechul yang sedang tidur di pojokan langsung kaget, celingukkan sebentar lalu kembali tidur lagi.
Yunho hanya menghela napas karena makin tak tega mengatakan ke Siwon tentang siapa sebenarnya si Tejo.
“Nguk..nguk..!!” kata Eunhyuk ke Yuri.
“Katanya maaf..” kata Tiffany.
Yuri menggeleng dan lari menjauhi Eunhyuk.
Eunhyuk langsung mengejar Yuri.
“Romantis sekali ya…?!” kagum Yoona melihat Eunhyuk mengejar Yuri, Micky menatap Yoona sambil garuk-garuk kepala bingung.

Micky POV
Ok..mulai besok q harus belajar bahas monyet biar lebih romantis…

Sooyoung POV
jadi tuch first kiss-nya Siwon…
Tejo tuch siapa ya..?

Jaejin POV
Si monyet kayaknya serius dech, semoga Yuri ngga goyah…

Hankyung POV
Cari Siwon ah…pasti dia butuh berbagai obat heheh…

– To Be Continued –

Makasih udah mau baca dan jangan lupa tinggalkan komenmu ya..^__^

Follow @HellenSone (Twitter) and Hellensfanfics (Facebook)


15 responses to “AHS FANTASY 10 [Saranghae..Hi Ya Ya..!!]

  1. Eka A Amelia says:

    ahahahahahaha… aku selalu ngakak kalau baca ff-mu chingu… bikin ngakak guling-guling😄.. maap ya, jarang maen ke blogmu…jarang ol pc lagi sekarang…hee…^^

  2. hansohee says:

    selalu suka sama ff ff nya onnie, apalagi ahs ini😀 selalu ngehibur🙂
    Lanjut baca lainnya

  3. HeLLeN says:

    ok silahkan lanjut^__^

  4. kwonkyuri says:

    Jiakakaka!
    Hankyung kocak sangat! >v<

  5. MonLiem20 says:

    onnie, kok Yoobin gak nge-rap? apa lidahnya lagi keseleo? sooyoung juga, tumben dia muncul premannya (di ahs kan jarang, kecuali yg chapter saiko gank) tapi dia juga pernah jadi preman ke jaejin (sabaek) di UM..

    Fany kok bisa bicara sama eunhyuk? apa dia memang pernah berguru di hutan kalimantan? apa dia keturunan bangsa alien? apa dia pernah beli kamusnya hankyung? *ditabok para fanytastic*

    Hankyung jual 1 kamusnya berapa? aku mau beli!!! bisa diskon gak???
    kok dibagian dia jadi bintang mirip lagu Superman? jangan jangan onnie berguru sama Hankyung….

    Tapi daripada sama hankyung pasti onnie lebih mau sama Junghoon suami onnie… kapan nikahnya? kapan ketemunya? udah ‘kissing you baby’ belum??

    kibum lagi-lagi jengkol.. bisa bisa dia make lipgloss jengkol juga… kasian Yoona.. gara gara dia yoong gak bisa first kiss sama donghae
    Shindong… dia pas kesedak kulit durian dia keluarin apa dia telan? pasti dia telan.. perut dia kan setebal dan sekuat baja..

    Siwon… dia kasian amat gak tau siapa itu ‘Tejo’… first kissnya sama eunhyuk sang monyet lagi… bibirnya kan gak steril.. pasti banyak bekas pisang (tapi shikshin family pasti lebih banyak). Sooyoung kok pikiran begitu… jealous ya?? (lebay ada Soowon moment hehehe)

    Jaejin sebenarnya cinta sama mereka berdua ya… kalau ketauan bisa gawat…

    bagus onnie!!!!! tapi kalau eunhyuk aku gak tau mau komen apa….. biar yuri aja yg komen… sorry ya komen-nya aneh aneh

    • HeLLeN says:

      hahahhahahahaha beneran dah ni anak..pertanyaanmu tuh super aneh2 bahkan yang ngga terpikir oleh author hahahahhahaha

      dan soal hellen n junghun oppa..itu mah rahasia perusahaan heheheheh

      klo soal jaejin dulu di salah satu ep UM dia juga malu2 kucing ke soori, makanya di sini juga aku buat gitu hahahahah

      idola yang kehilangan fans,…

  6. yuuripico says:

    akhirnya ada jga crita tntang yuri d AHS.. walau agak aneh,, wkwkkw aduh ngakak bantal2 baca ff ini chingu,, tejoo ohh tejoo.. ahahaha

  7. cho salsabila says:

    ceritanya ngawur nihh,,,,,,,, tapi sukses bikin aku ngakak,,, hahahahahaha eonni-eonni bisa aja deh ceritanya:)

  8. Anonymous says:

    ngakak abizzzzzzzzz…..ampe perutq sakit kebanyakan ketawa

  9. lia says:

    Sumpah ngakak abis baca ni ff tambah sakit perut baca ni ff saking kocak nya #ketawasambilmegangperut

  10. Sarap nih ff..wkakaka tiffany lancar bahasa monyet…eunhyuk kasian bgt km dikutuk gtu wkakaka..
    Koq jaejin cemburu ya…hehehe tanda2 nih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: