HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

AHS FANTASY 11 [Audisi Rapper]

on 20 February 2012

TITLE: AUDISI RAPPER

CAST: SNSD – SUPER JUNIOR – JYJ

OTHERS: WONDER GIRL – BIGBANG

GENRE: COMEDY – FRIENDSHIP 


Di ruang santai AHS..
Semua sedang berkumpul, tapi suasana tak seramai dan seancur biasanya..
Semua sedang serius mendengar AHS radio yang lagi menyiarkan Sandiwara radio dengan judul “Misteri Gunung Berapi 9”.

Belakangan ini penghuni AHS sedang menggemari hal itu,karena selain ceritanya seru para dubbernya juga sangat menjiwai karakter yang diperan, dan inilah para siswa yang ikut andil dalam sandiwara radio itu…
Kang In as Sembara.
Taeyeon as Farida (ceweknya Sembara).
Sooyoung as Mak lampir.
Xiah as Siluman lumba-lumba (rivalnya Sembara).
Yuri as siluman Dinosaurus.
Eunhyuk as siluman Monyet.
Daesung, Hero, Heechul as Dayang-dayang Mak Lampir.
Leeteuk as Kolor ijo.
Hankyung as Paman Gober.
Tiffany as Syaharini.

Tapi lagi asyik-asyiknya mendengar Sembara yang sedang perang dengan Mak Lampir tiba-tiba ceritanya dicut oleh suara Sunny.

“Sorry banget terpaksa dicut sebentar karena ini ada info buat semua sesiwa jurusan music, minggu depan akan ada audisi rapper yang diadakan di AHS Radio..So buat kalian yang berminat bisa langsung daftar, karena nanti yang menang akan dapat kesempatan duet bareng CSJH The Grace…dan nanti diaudisinya juga akan dimeriakan oleh artis-artis dari luar Republik Mimpi seperti siapa saja oppa…??” tanya Sunny ke Sungmin patner siarannya.
“Yup..ada 7icon…Cherry Bell…Lee Sooman…Trio macan..Ayi Ting2 dan tentu saja ada CSJH The Grace yang bakal langsung menjadi jurinya..so buat kamu yang ingin debut ayo ikut saja…!!!” Kata Sungmin, lalu acaranya kembali diteruskan lagi tapi para siswa musik sudah tak peduli lagi dengan siaran radionya..
Karena ini adalah kabar gembira buat mereka yang sudah ngga sabar ingin debut di Korea.

“Akhirnya kesempatannya datang juga…harus ikut..pasti ikut..pasti menang…!!!” kata Yoobin sambil ngerep.
“Oyoyoyoyo…Yoobin-ah..jangan lupa di sini ada Micky the king of rapper..so kalau aku debut para gadis otomatis tau kalau aku ini tampan..!!” Kata Micky seraya ngerangkul Yoobin *mumpung Yoona lagi ke pasar tuch*
“Nonononono..Hankyung juga siap bersaing..nanti kalau bisa debut otomatis bisnisku juga akan maju hehehe..!!!” seru Hankyung sudah mulai berkhayal.
“Iya..aku juga mau ikut…kalau bisa debut aku pasti akan dapat banyak uang..otomatis aku bisa beli makanan sebanyak mungkin…!!!”Kata Shindong sambil berkhayal.
“Aku juga mau ikutan, nanti kalau bisa ke Korea aku bisa ketemu dengan Song Seung Hun oppa…lalu nanti bisa minta foto bareng dan tanda tangannya..!!” khayal Yuri.
“Ngukk..nggguuukkkk…ngguukkkk..!!” kata Eunhyuk *artinya aku juga harus ikut..kalau menang, Yuri pasti akan suka*
“Hm…ngga jadi dancing queen juga taka pa-apa yang penting debut dech…!!” saut Hyoyeon tak mau kalah.
“Kalau aku ikut, aku juga bisa makin deket dengan gadis yang aku suka heheheh” kikik Kibum ngga jelas.
“Aku juga ikuttt….!!!” seru Donghae semangat.

“Oya..tadi yang menang akan duet dengan siapa???” tanya Yuri bingung.
yang lain mikir..
“Kalau tak salah CSJH dech..” ingat SunYe
“Mereka itu artis ya?! Kenapa tak pernah dengar ya…?” tanya Sunmi.
“Yup..Sepertinya girlband dari Korea dech..” Terang Max.
“OOo..kayak trio macan gitu ya…???” tanya Heechul.
Heechul dan Hero saling pandang..
“Bang sms siapa ini bang…!!” Koor Heechul dan Hero sambil menari ala Trio macan.
“Ahh..tak peduli itu trio macan..trio kwek2..atau trio ganas..yang penting bisa debut..ayo aja..!!!” cuek Yunho semangat.

“onnie…mereka semua kenapa sich??!! Kenapa ekspresi mereka aneh begitu..?!” bisik Seohyun serem melihat teman-temannya asyik berkhayal tak jelas.
“Gawat…mungkin mereka kerasukan dedemitnya mak Lampir..!!” saut Tiffany terbawa feel sandiwara radio.
Seohyun makin takut langsung memeluk Tiffany.
Kyuhyun juga tak mau kalah, dia langsung ikutan memeluk Seohyun tapi oleh Seohyun, Kyuhyun dikasih boneka keroro buat dipeluk.

***

Semua siswa yang ingin ikut audisi berlatih dengan keras..
Ada yag puasa makan..puasa minum…puasa ngomong…puasa mandi..sampai puasa ngutang…!!
Mereka sudah niat sekai untuk lolos audisi dan segera debut.

Akhirnya hari audisipun tiba….
Ternyata yang ikut bukan hanya dari AHS saja tapi dari luar AHS dan luar Republik Mimpi juga banyak yang ikut..
Tapi sayang sekalu dari Siswa jurusan Musik tak semua ikut audisi…
Kali ini yang ikut hanya Hankyung, Micky, Shindong, Eunhyuk, Yuri, Yoobin dan Hyoyeon.
Kibum batal ikut karena mendadak sakit gigi..
Donghae tak jadi ikut karena waktu mendaftar dia terus saja dikacangin oleh panitia audisi…
Sedangkan Yunho yang dari awal sudah PD dan semangat sekali, tiba-tiba tak bisa ikut karena diare, maklum saja bila terlalu gugup perutnya bisa langsung mules-mules..

Giliran siswa jurusan musik akhirnya tiba…
Yoobin yang dapat giliran pertama…
“Sudah tau syarat ikut audisi ini kan??” tanya Dana, Yoobin mengangguk percaya diri.
“Bisa ngerapp..” jawab Yoobin polos,member CSJH jadi tersenyum mendenger jawaban Yoobin yang super polos.
“Ok silahkan mulai…” kata Lina.
Yoobin dengan penuh percaya langsung nyanyi lagu So Hot versi Rap, tapi para member CSJH malah bengong bingung.
“STOP!!! kamu nyanyi lagu apa tuch??bukannya sudah dijelaskan kalau syarat utama audisi ini adalah membawakan lagu dengan bahasa Jawa..” terang Stephanie.
Sekarang Yoobin yang bengong bingung.
“Ayo..satu kesempatan lagi…silahkan..” sabar Sunday.
Yoobin tetep diam dan bingung, dia hanya celungukkan menatap member CSJH satu persatu.
“Kenapa?! kok malah bingung, begini ya dek..kami ini buat audisi untuk mencari rapper yang bisa bahasa Jawa, karena kami akan mencoba pasar musik di Pulau Jawa…” terang Lina Sabar.
“Bagaimana mau coba lagi??” tanya Dana, Yoobin mengeleng pelan.
“Saya tidak bisa bahasa Jawa..”jawab Yoobin polos, alhasil Yoobin gugur.

Giliran Hankyung…
“Bahasa Jawa??” kaget Hankyung, ia terlihat berpikir sebenta dan mengeluarkan senyumnya yang super manis.
“ok…!!” kata Hankyung percaya diri.
“@^%*^&$(*&%$&(#%^*&%)*()*^*&$……”
“STOP!!STOP!!” potong Stephanie cepat.
“Kamu pikir saya bodoh ya?! Itu kan bahasa mandarin..GUGUR!!!”
senyum Hankyung langsung lenyap.

Giliran Eunhyuk….
“Nguukkk..ngukkk..ngguukkkk….aaakkk..uuukkkkk..aaakkkk….!!!”
“Ahhh STOP!!! Bisa tidak kamu bicara pakai bahasa manusia..?!!” omel Lina mulai stress.
“ngguukkk..nngguukk..!!” kata Eunhyuk.
“GUGUR!!!!” saut Dana ikutan pusing.

Giliran Yuri…
“Bahasa Jawa?? Itu sich gampang…” PD Yuri.
Member CSJH terseyum lega, karena akhirnya ada yang bisa.
“Silahkan dimulai..” kata Sunday penuh harap.
“Sinanggar tulo..tulo watulo..hohohoh…!!!” Senandung Yuri
Sunday langsung menepok jidatnya dengen keras, dia mulai ikutan stres nich.
“Adek..yang kamu nyanyikan itu lagu batak bukan Jawa..!!” terang Dana mulai stress juga.
“Lho emangnya beda ya??” tanya Yuri bingung.
“GUGUR!!!” saut stephanie pusing.

Giliran Micky…
“Bahasa Jawa.?? itu bahasa nasional negara mana ya?? Begini saja dech, bagaimana kalau kita obrolkan ini pelan-pelan sambil ngopi di kantin?” ajak Micky sambil ngedipkan matanya ke para member CSJH.
Membuat para member CSJH makin putus asa.
“Ok dech kalau tak mau ngopi, bagaimana kalau tukeran nomor hp saja??” tanya Micky sambil mengeluarkan pesona playboynya.
“SECURITY..!!!!” teriak Dana makin stress.

Giliran Shindong…
“Kalau bahasa Jawa sich saya ngga tau, tapi kalau makanan khas Jawa saya tau banget..ada pecel, gado-gado, tahu lontong, soto Lamongan…”
“STOPPP!!!!!” jerit Lina langsung ambruk karena tak kuat.

Giliran Hyoyeon..
“Waduh..bahasa Jawa..??!!! Saya belum sampe level itu…tapi kalau tarian Jawa saya bisa..!!” Hyoyeon langsung nari tari Kecak.
Dana langsung tumbang ikutan pingsan.

Alhasil para siswa Jurusan music semua gagal total..!!!!
Yoobin menangis sambil ngerepp….

Eunhyuk langsung loncat-loncat di atas pohon….

Shindong langsung makan semua dagangan si Hankyung,..

Micky masih ribut dengan Security yang jaga audisi..
“Ini semua gara-gara Sunny dan Sungmin…!!” Yuri ingat dengan dua kriminal yang bikin mereka gagal.
“Betul banget, gara-gara dua tuyul itu..aku tak jadi dapat nomor telp member CSJH..” saut Micky yang akhirnya dilepaskan oleh security.
“Bisnis aku juga…tak jadi berkembang…!!” sedih Hankyung.
“Aaakkk..uukkk..aaakkk…!!” omel Eunhyuk
“Lebih sekarang kita minta pertanggungjawaban 2 mahkluk itu..!!” ajak Hyoyeon masih nari Kecak.
“Ayo,lihat saja, nanti makan siang mereka pasti aku habiskan..!!” ancam Shindong emosi.

Di AHS Radio….
“HATSSYINNNN…!!!!” Sungmin bersin-bersin.
” Sunny-ah..kenapa tiba-tiba aku merasa merinding dan dingin ya?!! Padahal AC-nya sudah aku kecilkan..?” heran Sungmin.
“Iya nich oppa..tiba-tiba perasaakukenapa tak enak ya…?!” merinding Sunny.

Sedangkan tentang Audisi..
Akhirnya CSJH mendapatkan patner duet yaitu Waljinah rapper asal Indonesia yang jago banget bahasa Jawa, Walaupun CSJH berhasil tapi mereka harus menjalani perawatan medis dan jiwa akibat berhadapan dengan siswa jurusan musik AHS.

-To Be Continued-

 

Don’t Forget Follow @HellenSone and Like Hellensfanfics ^_^

Buat yang sudah baca, jangan lupa tinggalkan komentar ya..thx^_^

 


13 responses to “AHS FANTASY 11 [Audisi Rapper]

  1. HansamuBoyz says:

    Bwahahahaha bener2 bikin ngakak bgt noona!😄

  2. rosna says:

    Harusna yang menang SOIMAH…..dy kan Rapper/ sinden bahasa Jawa…Tapi kenapa Ada GB2 indo yach….MENDING SOIMAH dech….

    • HeLLeN says:

      yah..sapa lagi tu^^”
      kayaknya kamu emang pengamat dunia entertainmen ya hahahahahaha
      nyerah dech ngikutin perkembangannya^^”

      klo yang GB indo..emang sengaja aku edit..heheheh
      kan setting tempat ahs juga deket indo hehehe

  3. Nie says:

    Wkwkwk kocak” ..
    Sii donghae ksian amad dii cuekin sejak debut dii ff ini :p
    Ayoo hellen onnie lanjut🙂

  4. HeLLeN says:

    ok tunggu aja lanjutannya coz nanti ada alasan dan chap special kenapa hae di kacangin kayak gitu^^

  5. kei says:

    kesian csjh, sampe perlu perawatan medis gara-gara audisi😀.
    coba didi kempot ikutan audisi, pasti masuk tuh.
    cuma ga kebayang kalo csjh ft didi kempot.
    apalagi pas di stage didi kempotnya pake beskap lengkap berblangkon.
    ga kebayang banget…hahaha…

    (eit, ngelantur. yang menang kan bu waljinah. napa aku malah ngebahas didi kempot. maklum on, reader yang nhelantur ya gini ini).

  6. MonLiem20 says:

    Sooyoung jadi mak lampir (jangan jangan dia suka makan benda aneh)
    Yuri jadi dinosaurus (KwonSaurus jangan jangan suka nari Get Up)
    Eunhyuk jadi monyet (pasti monyetnya naksir sama dino)
    Kibum pasti sakit gigi karena kebanyakan makan jengkol..
    yg puasa mandi itu siapa????
    yg puasa ngutang mending gak ngutang selamanya…

    onnie, apa salah SunSun? kan memang salah anak AHS yg buat CSJH harus melakukan perawatan medis dan jiwa….

    keren onnie… tapi sayangnya Xiah gak jadi pacar Farida (TaeTae)

  7. yuuripico says:

    ninggali jejak..😀 waljinah.. astaga si chingu,, wkwkwk

  8. Stress para jurinya ngadepin anak2 AHS yg gokil..wkakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: