HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

Author’s and Readers


Hi…

Iseng-iseng aku ingin membuat tulisan ini.

Perkenalkan namaku Helda Eleanora dan kalau disingkat akan menjadi kata “Hellen”.

Aku adalah seorang anak Papua yang turun ke bumi pada tahun 1986, jadi jangan heran kalau banyak readerku memanggilku ‘onnie/noona’ ^^


Aku merupakan orang yang suka sekali menulis, terlihat jelas dari banyak karya yang telah aku posting.

Tapi jangan heran ya, kalau dalam karyaku banyak sekali kekurangannya karena aku bukan penulis profesional, aku hanya menulis untuk mengungkapkan apa yang aku pikirkan saja.

Menulis fanfic adalah salah satu media hiburan yang aku pilih untuk mendapatkan kesenangan, tentu saja selain main ke forum SNSD dan menonton tingkah gokil SNSD di variety show.

Dari Fanfic aku bisa mengungkapkan berbagai hal, seperti:

  • Kesukaanku pada SNSD dan beberapa idolaku yang lain.
  • Berbagi apa yang aku tahu tentang SNSD (jadi jangan heran kalau ada true story SNSD yang terselip dalam ceritaku)
  • Aku juga sering mengungkapkan ketidaksukaanku pada beberapa tokoh idola (kalau kamu jeli, kamu pasti tahu siapa saja mereka)
  • Tak jarang dalam FF aku juga curahkan real storyku (semoga reader tak sadar).
  • Dari FF aku juga bisa tuangkan rasa senang dan rasa marah, juga mematahkan rasa penasaranku pada sebuah genre cerita.

Ok segitu saja tentang author…

Sekarang tentang pendapatku tentang pembacaku..

Bagiku, pembaca itu ada dua macam…GRELLFICS dan SILENT READER.

GRELLFICS…

Adalah Good Reader Hellen’s Fanfics.

Sebutan ini diberikan seorang pembacaku, Cho-Cho alias Yoona-Imitasi dan disetujui oleh para reader dari voting.

Bagiku Grellfics adalah pembaca yang mau menghargai hasil karyaku dengan memberikan respon pada tulisanku.

Tapi jangan salah, di sini seorang Grellfics bukanlah orang yang wajib memberi komentar pada semua karyaku.

Karena aku yakin tidak semua Grellfics suka dengan ceritaku dan aku hargai itu.

Aku hanya berharap bila kamu merasa membaca sebuah cerita, entah suka atau tidak akan cerita itu, maka usahakan untuk meninggalkan respon tentang cerita itu. Tidak harus memuji, mengkritikpun silahkan.

Jadi, Grellfics bukan hanya sekedar pembaca bagiku, mereka ini teman yang selalu berhasil memotivasi aku untuk terus menulis, juga sering menyumbang ide tulisan dan menjadi ‘korban’ dalam ceritaku.

Sosok-sosok Grellfics bukan hanya reader yang muncul di blog ini saja karena ada beberapa yang lebih suka ngobrol lewat SMS atau media lain di luar blog.

SILENT READER….

Sebenarnya agak bingung mengungkapkan tentang reader tipe ini, karena JUJUR aku TIDAK SUKA, karena aku punya beberapa pengalaman buruk dengan sosok-sosok ini.

Bagiku, SR adalah sosok yang sering ‘sukses’ membuat aku down.

  • Mereka mengaku ‘suka’ tapi tak mau memberi respon, bahkan ada beberapa yang marah saat aku meminta respon mereka (reader dari bloggaul mungkin tahu tentang ini). Padahal bagiku, tak ada respon berarti TAK SUKA DENGAN CERITA ITU / KARYA ITU JELEK.
  • Beberapa SR juga sering muncul tiba-tiba hanya untuk menagih atau marah kalau aku tak segera mengupdate sebuah cerita (reader lama juga mungkin tahu tentang ini).
  • Mereka juga sering ‘mau’ muncul saat aku membutuhkan CAST READER, tapi begitu karakternya aku pakai, mereka menghilang lagi tanpa merespon karakter mereka dalam cerita. Ini membuat aku berpikir mereka tak suka dengan hasilnya.

Jadi, aku merasa sosok-sosok SR itu tak pernah ada dan saat mereka akhirnya mau menampakan diri dan berteman denganku, maka aku rasa mereka adalah new reader yang baru pertama kali mengenal Fanficku.

Ok segitu saja tulisan ini tentang aku dan pembacaku.

Terakhir sedikit pesan saja…

Kalau kamu suka dengan sebuah karya (bukan hanya FF-ku) maka hargai dengan memberi komentar, tidak harus memuji, mengkritik juga boleh asal tidak dalam bentuk bashingan, karena itu akan memotivasi author untuk terus berkarya.

Bagaimana mungkin author tahu karyanya bagus, kalau bukan reader yang mengungkapkan.

Dan bila kamu suka dan ingin memposting karya orang lain yang kamu suka, maka cantumkan nama pembuat karya itu. (sekali lagi ini bukan hanya untuk karyaku, tapi untuk karya author lain), karena itu merupakan bukti menghargai karya orang lain.

Yakin dech, men-JIPLAK atau mengakui karya orang lain itu buatanmu, bukanlah hal yang membanggakan.

Jadi, terima kasih buat yang sudah membaca tulisan ini^^


204 responses to “Author’s and Readers

  1. minki says:

    onnie. .
    aku new reader disini.jadi maap awalnya nongol malah minta AHS,KNOT,ma fairy tale.maap ya onnie.

  2. babymiu says:

    unnie.. ><
    bole ikud" nulis kek gini d blog ku ga ??
    cma niru formatnya aja..
    isisnya ngga..
    hhe..
    bole ga ??
    =)

  3. fidhasoo says:

    unni aku termasuk GRELLFICS tau SILENT READER sih? hehehe aku jarang comment di blog tapi seringnya di FB hehehe

  4. wups, baca tulisan ini jadi bikin ak pengen tobat jadi SR ..
    sry onnie, ak jd SR karena krisis PD .. >///<
    hwaiting onn~

  5. Yu_enD says:

    Anyeong Onnie…

    Onnie.. Aq muncul lagi..
    Hehe..
    Iseng2 sh..
    mgkn krn obrolan qt kemaren, hehe..
    Tp mian onn, blm bisa ngoment FF onnie, jd ngoment ny yg note dulu y onn, hehe…

    *baca note ny*
    Wah, onnie lahirny d papua?? Baru thu aq, hehe…

    Klo mnurut q, onnie tuh udh t’msk penulis FF prof lho..
    Krn emang FF onnie keren2 -lbh keren lagi klo FF ny ttg aq bareng JJ, hehe-..

    haha, ternyata onnie udh bilang di sini klo Grellfics t g’ hrs ngoment..
    Aq ny j yg blm baca, jd g’ tahu, n dengan babo ny nge wall onnie, haha..
    Tp gpp jg kan onn, udh lama jg qt g’ wall2an, hehe..

    Tp, aq te2p ngrasa g’ enak onn, maka ny aq ngoment jg d sini utk nunjukin existensi ku.. (halahh…)
    n aq g’ ngoment bkn krn aq g’ suka FF onnie lho..
    Krn aq udh tentu ngoment ‘bagus’ utk setiap FF onnie..
    Tp kan itu udh standar, jd.. (Yu, qm udh jelasin itu kmrn, jgn coba jelasin disini lg deh.. )
    Hehehe, iya yah.. yah pokok ny gitu lah.. (apa sih??)

    Jd, aq ni grellfics kan onn?? hehehe… -Good reader mksdny-

    Nah, krn itulah onn, aq b’harap g’ jd SR lagi, krn aq jg udh ikut2an mikir SR t jelek..
    Semoga wkt aq jd SR dulu, aq adlh SR yg baik, hehehe..
    Lagian kayakny aq cm bentar kq jd SR onn, suerr *V*
    Hbs aq jd gregetan tiap baca FF onnie, g’ tahan pengen ngoment, hehe..
    Jd, wkt jd SR aq jg SR yg baik kan onn, krn aq ngoment dg kesadaran sndr tanpa onnie minta.. (mau nya…)

    *baca ciri2 SR*
    Yess, kayakny aq g’ masuk yg pertama y onn..
    Krn aq g’ prnh marah kan onn wkt onnie mnt koment?? (iya, malah qm ny yg ngebet pengen ngoment, yg panjang minta ampuunnn…)
    *baca ciri2 SR ke2*
    Hmm, onnie… aq prnh nagih2 jg g’?? hmm mian onn, klo aq da nagihny keterlaluan, tp sprt yg udh q bilang, t b’arti karya onnie bagus, makany org nungguin.. tp klo keterlaluan g’ baik jg ya?? Udh gt g’ prnh ngoment lg, nggak baik jg tuh.. Aq prnh kayak gt g’ onn?? -ngerayu yg kmrn jgn di hitung onn, hehe…- (Onnie, klo nih anak da yg keterlaluan nagihny, jgn lupa bilangin ya onn, biar q kasih pelajaran dy ntar..) Yee, cb aja klo berani..

    *baca ciri2 SR terakhir*
    Yes, ini mah jelas j aq g’ msk, krn onnie msh inget kan koment q wkt onnie masukin aq d FF onnie, wlo pun cm bentar?? (iyah, aq j msh inget, GJ ng minta ampuuunn, pdhl cm muncul bentar, gmn klo d muncul ny banyak ato dibuatin satu FF tuh??) Hahaha, pdhl aq jg ngarep hellen onnie bakalan bikinin aq FF kayak Rey Oppa dulu, hehehe.. Tp kayak ny g’ mgkn ya?? Hbs kayak ny Hellen onnie ada dendam t’tentu ya sama hubby q.. (lho, kan bs bikinin qm FF bareng anggota SNSD??) wah iya jg y, Misalny aq jd anggota ke-10 SNSD gt, walopun g; bs dance, paling g’ kayak sooyoung lah, n setidak ny kan tampang q rada2 mirip yoona, trus suara q kan rada2 mirip taeyeon, haha.. (bo’ong bgt…)

    Hmm, jd kesimpulan ny aq SR tau bukan onn?? kayakny bkn deh onn, hehehe…

    *baca koment dr awal*
    Oh! M Gee, gilaaa, aq udh ngoment spnjg itu?? aduh, mian mian onn, mian aq g’ sadar..
    Nama ny jg comeback setelah lama g’ ngoment.. jd ny yah gini deh..
    Lagian ni kan koment pertama q di blog WP onnie, jd g’ papa ya onn *blink2 eyes pke muka yuri* (udh jangan ngeles lg, udh kepanjangn tuh, aq jg ikut minta maaf ya onn, mgkn nih anak hrs dibuatin t4 khusus buat ngoment, takut ny ganggu grellfics yg lain ntar..)

    • HeLLeN says:

      hahahahahhha
      Yu ini nich yang bikin aku selalu nunggu komen gilamu hahahha

      dan jadi ngga enak nich..
      aku bukannya dendam ma hubbymu tapi~~~
      ya begitulah,…
      dan herannya biar ngga ngeh ma hubbymu..
      dia tetep eksis di FFku kan..hahahha

      Yap emang grellfics tuch ngga harus komen di semua FF coz taukan ada yang ngga suka dengan snsd ato beberapa membernya..
      so kadang mereka hanya baca FF yang ada karakter idol2 mereka aja…
      jadi maksudku..
      kalo ngga baca..ya jangan paksa buat komen biar keliatan eksis..
      yang ada malah komennya jadi ngga nyambung (ada lho beberapa)

      tapi klo merasa baca..ya usahakan komen..
      gitu maksudnya heheeheh

      • Yu_enD says:

        Wah, gomawo onn, ternyata koment q ni masih di tunggu..
        Takut ny udh pd bosen tau muak, hehe..

        Haha, gpp kq.. g’ setiap org kan bisa suka hal n org yg sama..
        Tapi klo gitu bikini aq FF bareng SNSD j onn *Blink2 eyes lg tp skrg pake muka KJH*.. (yah nih anak, ternyata masih ngarep jg)
        Hehe…

        Tp, aq kesany cm pengen eksis j g’ onn?? Jangan2 t’nyata koment2 q pada g’ nyambung semua nih, hehe..

        Koment2 bwt FF onnie yg dulu, ntar q kirim mesej j ya, sebab kebayang kan onn panjang ny, hehe… kalo udh liburan q kirim onn..

      • HeLLeN says:

        hahaha iya dong..
        komenmu kan unik..
        sebenarnya aku selalu nunggu komen dari reader2 langganan..
        tapi klo mereka tiba2 ngilang aku pasti mikir mereka sibuk..
        jadi ngga sampe negatif think hahahha

        so nyante aja..
        coz aku juga gitu kok..
        klo lagi butuh bacaan baru dech keliling ke blog2..
        tapi klo ngga mood ya..
        ngga bakal main coz ngga ingat haha

        dan sama kayak kamu..
        aku klo dah baca sebuah cerita dan suka..
        maka bakal ngga tahan untuk komentar..

        makanya aku ngerasa SR2 yang bilang suka tapi ngga mau komen itu..bo’ong hahah
        coz klo aku suka pasti ngga tahan buat komen..
        keculai pulsa yang tiba2 abiz hahaha

  6. cho_cho says:

    haha…^^
    baru baca nih aq… *ketinggalan bgt*

    onnie… kangen ma aq nggak??? klo kangen,, yah biasa aq kan ngangenin *maleesss*

    wah onn…. yg bagian cho-cho alias Yoona-Imitasi,, imitasinx dicoret aja… wkwkwkwk *ngarep*

    nggak apa… q malah seneng kok… yg penting msh ada unsur “yoona”nx… hahahahahaha

    eh onn,, q termasuk grellfics atau SR??
    hmmmm menurut q,, q termasuk member ke 10 SNSD *gubrak*

    onn,, q sering nagih2 ff nggak sih?? klo sering, mian ya onn… yaaahh,, biasa aq kan masih kecil…. whakakakak

    hmm dulu aq pertamakali baca ff onnie ya AHS itu… itupun aq pertamanx dikasi tau tmn q… trus pas q cari di google ternyata aq msk blog onnie yg masih di bloggaul itu..
    trus q liat2…. pertamanya aq nggak komen… tp pas udah ada ff2 baru gt,, waaaaaaahh makin nggak tahan pengen komen…. yasud,, akhirnya q komen jg…. *tp wktu itu aq komen lwt sms ato di blog onnie ya?? aq lupa*

    hmmm trus q bilang ke temen q yg kasi tau aq tntng AHS.. gini: “eh, km klo baca ffnx hellen onnie dikomen aja nggak papa…” *kaya’nx tmn q yg satu itu takut ngomen…. nggak tau napa…*

    hmmmmm…. tp wktu itu kaya’nx aku nggak terobsesi jadi yoona deh… trus sejak kapan yaaa??? *mikir ala Yoona* *ditabok*
    tapi gpp kan onn?? yah, itu kan ciri khas q sebagai Yoona-Imitasi chocholate hahahaha

    yasud… tp mian klo q blm baca ff onnie smenjak onnie pindah blog… yah, maklum kan aq mo masuk SMA… jadi rada’ sibuk gt… *sok sibuk* yaaahh,, tp ni ntar q baca smua kok… n pasti q komen.. tnang aja onn… hahahahaha

    yasud, sgitu aja komen q *perasaan kok nggak nyambung ma notenx yaa?? yah, tp masih ada nyambungnx kok ya kan onn??*

    • HeLLeN says:

      hahahahah ternyata sadar juga dengan note ini…
      nah itu yang aku maksud..
      klo suka pasti ngga nahan komen coz aku juga klo baca FF orang lain pasti ngga nahan buat komen..

      dan klo ngga komen brarti ngga tertarik..
      makanya aku anggap SR itu ngga da…

      cho..
      jangan bikin q makin merinding dengan kenarsisanmu key^^”

  7. widy says:

    wah aq terharu…. hisk2……. aku juga ngerasain kok onnie… klo karya apapun yang kita hasilkan tidak di hargai itu pasti sangat tidak enak… walo gg di puji ato cuma d kritik gg apa toh berari dia masih mau membuat karya kita tambah bagus n tau kekurangan yang harus kita perbaiki tuh d sebelah mananya. Ga selamanya mengkritik itu berarti menganggap suatu karya itu jelek. justru malah membuat karya itu akan tambah sempurna. kalo menurut aku… orang tipe SR itu cuma mau membaca n ‘MUNGKIN’ mengakui dibelakang bahwa karya itu miliknya dan dia yang membuat. Aq jg kadang merasa sedih klo karya yang aq buat sesah payah sampai begadang hanya di komen sedikit orang… padahal *klo di facebook ya onnie* aq dah tag semua orang. ngetag itu gg gampang loh.. walo ‘MUNGKIN’ dia di paksa untuk membaca….. wah kok malah curhat? gg apa ya onnie… habis aku juga kadang ngerasa jengkel ma temn2 aku d facebook yang minta di tag *temen di sekolah* terus komennya pas ketemuan… itu juga cuman sekedar bilang…”WAH WID, FF.A BAGUS TAR TAGIN LAGI YA….” . Da ah… malah curhat di blog onnie ne… jadi gg enak.. pokonya aku cuma mau bilang klo aq sering merasakan apa yg d alamin ma onnie makanya di setiap ff orang aq selalu kasih komen heheheh ….. yang kaya SR gg usah di tangepin onnie…. ok2? semangat terus onnie….

    • HeLLeN says:

      hahaha mian aku termasuk orang yang ditag tapi ngga komen..
      coz aku tuch tipe klo ngga baca yang ngga komen..
      makanya aku belum komen di FFmu coz emang aku belum baca..
      *makanya aku juga mikir gitu untuk FFku, ngga ada komen berarti ngga ada pembaca*

      aku juga ngga mau TERPAKSA baca dan ngga enjoy dengan cerita yang ada..
      malah terlihat seperti reader palsu…
      so nanti klo aku dah selesai baca pasti aku bakal komen..

      kasus di FB juga bikin aku malas posting di sana..
      banyak yang minta tag..
      tapi setelah itu malah ngga komen..
      dan seperti katamu…ngge tag itu ngga gampang hahhaha

      klo aku..
      kritik BOLEH dan SILAHKAN tapi harus tetep ada aturan..
      contoh kasus..soal insiden laptopku yang menghilangkan semua data FFku..
      aku udah sering minta maaf dan kasih penjelasan..
      tapi ada aja yang ngomel2 dan ITU BIKIN aku BT banget..

      itu juga sempat bikin aku males nulis dan share..
      tapi untung ada aja yang mensupport…

      Dan bener juga katamu…
      biasanya yang nyuri FF kita tuch kebanyakan SR..
      dan itu udah aku temui beberapa..
      sebenarnya ngga minta izin langsung untuk repost sich ngga pa2..
      asal cantumin nama pembuatnya..

      makanya aku bener2 ngga suka dengan SR..
      terlalu banyak pengalaman buruk dan bikin down saat ketemu mereka…

      Dan rasanya emang beda klo di kritik oleh SR dan pembaca aktif kita..
      aku pasti bakal dengerin yang Grellfics mau..
      dan kebanyakan Grellfics klo kasih saran kritik tuch masih pake aturan..

      hahaha tuch kan aku jadi ikutan curhat..
      tapi emang enak aja ngobrol dengan sesama penulis yang tau gimana susahnya nulis dan BT nya klo tulisan kita ngga dihargai…

      • widy says:

        gg papa… maksud aku ngetag onnie… mungkin aja onnie bs dpt inspirasi dari ff q…. heheh ceritanya mau bantu onnie… karena dengan aq baca ff onnie aku kadang dapet sekelibet ilham…. makanya mungkin aja dengan aq ngetag onnie, onnie bs dapet ilham kaya aku… heheheheh…aq juga gg paksa orang2 baca ff aku… cuman kaya yg onnie sering bilang dari dulu… SETELAH BACA KASIH KOMEN YA ^^ *jadi inget AHS*

      • HeLLeN says:

        iya widi aku juga sering ramenya paling minta di hargai dengan komen dan jangan di tagih2 hahahha *author bawal*

        klo aku sich malah kebalikanmu…
        aku takut baca FF orang lain coz takut kebawa gaya penulis itu..
        ato jadi mikir hala2 aneh..
        contoh pas baca FF yuri punya si tezu..
        aku akhirnya malah bikin FF bad sister seperti itu..

        ato tata bahasaku juga kadang jadi kebawa..
        dulu pas baca FF terjemahan aku juga malah kebawa dengan bikin FF pake bahasa baku yang aneh hahahah

        makanya klo aku lagi nulis, ngga mau lirik2 FF orang heheheh

  8. eno_elf.sone says:

    onni, aq ini grellfics apa sr si onn?

    Onn boleh request ff one shot nggak?

  9. NaKyuHae says:

    aq baru disini nih eonni…
    boleh ikutan jadi GRELLFICS yahh… hihihi…
    ^^

  10. little_fairy 96 says:

    hi onnie
    aq dulu SR , tpi ckarang aq maw tobat cz aq jga pngin ngomong ma onnie, hehe
    n dlu aq jdi SR jga krna ga PD
    hahaha
    peace onnie~mian~
    hahaha
    onnie, tau g, aq tu dulu g sneng ol, tpi gara2 ada ff nya onnie aq jadi smangat buat ol,
    hahaha
    jadi smangat trus iaa onnie, bnyak kug pmbaca yg sng ma ff nya onnie ^^ hahahaha
    hwaiting onnie
    smangat truz iaa ^^

    • HeLLeN says:

      oya makasih banget ya hahaha
      senangnya makin banyak yang mau menampakan wujudnya heheh..
      maaf ya baru sempet reply coz sekarang aku malah kebalikanmu..
      aku yang jarang bisa OL nich makanya replynya jadi lama banget…

      makasih ya sekali lagi ya dan ering2 ke sini key….

      • little_fairy 96 says:

        hahaha iupp, sma2 onnie hahaha
        hahaha, wkakka kaia hantu aj, onnie, haha menampakan wujud, hehehe

        umm, nda pp onnie, hehe onnie bsaa bles ajah aq dh seneng kug ^^ haha
        ooo, hehe lgii sibukk iaa onni? hhe

        oc onnie,
        semangat truz iaa,, hwaiting
        ^^

      • HeLLeN says:

        emang jarang aja ke wnet…
        pemborosan hahahhaa

  11. haekyungssi says:

    yee….
    blog nya onnie udh gak di block lgi..
    jd bisa bc ff onnie lgi deh…
    hohoho….
    jgn ditutup lgi yg onn…
    aku kn slalu nunggu ff buatan onnie.
    abis bgs2 sih😀

  12. Arine says:

    halo, onnie!!!!
    salam kenal…..

    Q reader baru nie, baru satu bulanan sie “gak da yg nanya”
    Q sk bngt 5 SNSD t’utama Yul onnie 5 soo young (seumurn 5 aQ), gara2 liat mrk di unstoppable marriage brg jaejin.

    tp 5af onnie klo jarang komen cz kdg2 inetny babo sie jd komeny gak masuk.
    hehe

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal..
      yup aku juga suka ma yuri soo gara2 geje mereka di serial itu..
      mereka psangan aneh yang kompak ngejar2 jaejin hahahha

      makasih ya dah mau sapa aku…
      sering2 main ke sini key^^

  13. LeonLvGD says:

    Annyeong… aku Leonie, New Readers! dan ini pertama kalinya aku masuk sini!
    hahaha…. ada yg promosi sih!

    Aku mau deh jdi GRELLFICS ^^

  14. Leeya says:

    Onnie aku lum mampir kesini deh
    mau komen disini ah..kekekek

    mm..mau komen apa ya
    mm.. *mikir*
    mm..
    mm..

    (setahun kemudian)

    mm..komen apa ya
    hadeuh..bingung
    dadaah2 aja deh
    *melambai2 ria*

    haha..stress saya
    *ditimpuk donat sekarung*

  15. Leeya says:

    Eeeh..aku tau ni mau komen apa
    emang ada artis yg onn ga suka ya?
    Siapa eh?
    Aku ga jeli..tapi ager2 (?)
    huuuee..jgn2 anak2 suju or bigbang
    tidaaaaaak *lebay*

    maap onn..geje saya
    ga bsa tidur ini >.<
    jd muter2 blog org2
    *ga da yg nanya*

    • HeLLeN says:

      Yup ada dong…
      baik di snsd maupun di boyband ada sich..
      tapi cara ekspresi ngga sukaku ngga seekstrim para anti fans hahahha
      dan ngga sampe benci sich..cuma dalam kadar ‘ngga suka’ aja kok^^

      hayyoo apa bisa nebak???
      oya agar2 rasa apa tuch hahhaha

  16. Leeya says:

    Di snsd ada jg tah?
    Mm..siapa ya
    taeng, hyoyeon, sooyoung —> kayaknya ga mgkn
    yulsic —> kayaknya jg bkn
    antara yoona, sunny, tiff, seohyun
    bner ga?

    krg kerjaan nebak2? Emaaanngg

  17. TiTa kyucute says:

    Jd penasaran sm artis yg onnie g suka…..
    Jujur aq suka bngd ma FFnya onnie
    coz ide ceritanya gokil bngd….
    Ow ya kenalin aq reader baru
    Salam kenal….
    ^_^

    • HeLLeN says:

      salam kenal juga..
      jangan dech..
      coz dulu aku pernah ungkap..
      dan ternyata yang aku kasih tau tuch fanss artis itu..
      yang ada malah jadi aneh dan dia malah berhenti baca FFku hahahha
      kan aku jadi ngga nyaman juga..
      so mending tebak aja sendiri heheheh

  18. dhikae says:

    wahhh onn aku bru bca page ini *author:tlat bgt si lu*
    kta2nya bgs tuh onn… palagi mslh SR….
    hehehhe
    yg unnie ga’ sk itu : sooyoung??? coz jdi korban ff unnie mulu..
    xlo ga’ spa yah?? kekekkeke ga’ tw deh sy….ckkkk
    ok onn… ttp smgt yah bwt ff…

    • HeLLeN says:

      Sooyoung tuch member ketiga favku lho..
      aku di snsd paling suka yul-sica-soo-hyo…
      tapi emang ngga tau kenapa si soo yang paling sering aku jadiin korban di FF..
      bahkan si sica dan hyo jarang eksis *tapi abiz ini time to hyo hehehhe*

      mungkin karena di setiap variety si soo yang sering aneh makanya dia sumber isnpirasi banget hahhaha

  19. Rey says:

    hey…hey….
    come on… walau gw jarang ngasih komen bukan berarti gw ga suka ya hahahahahaha….
    gw suka semua karyamu len…. tokcerlah!!!! ^___^

  20. D~hyun says:

    Onnie~~
    stuju bgt ama tlisan di atass ^,^

    pnulis itw emang btuh kritik dan saran dr pmbca.a XDD

    oya blh tw fb ato twitter onnie ga??

  21. diyuntae Chan says:

    hai onnie..
    ku new reader nih, salam kenal..
    mian onnie ku uda lama jadi SR tapi baru bisa coment sekarang.. mian ya onniee..🙂
    salam kenal.. :))

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal..
      dan makasih banget akhirnya mau muncul hehehe
      sering2 aja main ke sini..
      dan maaf klo nanti aku jadi jarang reply/telat reply coz dah jarang OL nich^^”

  22. D~hyun says:

    Gomawo onnie, aku add ya…
    Hehehe ^^

  23. nonarisa says:

    eonnie…
    aku sering jadi silent reader, tapi sekarang udah mulai insap kok, udah mulai gak jadi silent reader lagi. hehehehe…^^

  24. Dindha sica says:

    omo !!
    gk tw aq low ad yg ginian ><"

    aq suka koq dgn semua ff onnie !! ^_^
    gkk ada yg menurut aq jelek ! semua bagus2 koq!
    ff onnie punya kesan tersendiri buat aq !
    hahaha… apalagi ff onnie yg comedy ..
    kadang kalo aq ingat kmbali jadi ngakak gaje xD

    ok…. segitu aj dulu onnie…
    maaf kalo ad kata2 yg kurang berkenan *halah*
    Annyeong !! ^_^

    • HeLLeN says:

      makasih ya dah mau share tentang FFFku…
      aku juga makasih coz kamu dah mau jadi good reader yang menghargai karyaku…
      jangan bosen2 main ke sini ya^^

  25. Dindha sica says:

    *lho??? coment ku kehapus sbagian??? yahh…. ulang lgy dahh…. mianhae lagi onnie double post ^_^”v*

    omo !!
    gk tw aq low ad yg ginian ><"

    aq suka koq dgn semua ff onnie !! ^_^
    gkk ada yg menurut aq jelek ! semua bagus2 koq!
    ff onnie punya kesan tersendiri buat aq !
    hahaha… apalagi ff onnie yg comedy ..
    kadang kalo aq ingat kmbali jadi ngakak gaje xD

    ok…. segitu aj dulu onnie…
    maaf kalo ad kata2 yg kurang berkenan *halah*
    Annyeong !! ^_^

    *sekali lagi maaf onnie double post.na *

  26. Park RaRa says:

    Suka banget semua ff buatan onnie.
    selain cast’a yang klop.
    alur ceritanya jga keren hehe..
    apalagi Bracelet. itu ff favorite aku..
    endingnya kereng banget. ^_^

  27. Kawaiicha says:

    Hallo onnie ..
    Maap ya onn selama ini jd SR tp bukan berarti ak ga suka karya onnie kok . Malah ak suka bgt . n_n
    Mulai sekarang ak mau jd grellfics onn ..
    terus berkarya ya onn ..
    Hwaiting .. xD

  28. cittin says:

    kak aq comment d’sni!!! n stlh sekian lma muter2 di blog ini ru nyadar klo ada tlsan nie jg :O *o’on kambuh*
    “anak papua” mksd.a kk tnggal.a di papua or ap?🙂

  29. annyeong unnie ^^
    aku[khususnya, karena mungkin ada beberapa author blog yang belum mampir kesini], baru aja selesai ngubek – ngubek blognya unnie🙂 aku suka cara nulisnya hellen unnie .. keren .. jujur aja walopun kadang castsnya bikin panas dingin .. hehe, tapi aku gg meduliin castsnya kok kalo ceritanya bagus ..

    10 thumbs up buat ff – ffnya unnie🙂
    dan kalo mungkin unnie sempat mampir juga ya ke tempat kita🙂

    http://justrainbowfiles.wordpress.com

    thank you unnie .. keep writing ya😀

  30. FeeDyA says:

    Onie, hhe*
    ini ako *reader yang tak tahu malu*
    heleh heleh banyak bacot saia disini xD
    blog onie udah ako tempel diblog ako hhe*
    makasih yah onie udah mau tukeran juga xD

  31. laurararas says:

    Blh ak panggil onnie??
    Mungkin ak readers yg jahat gk prnh krm comment ksmua ff yg onnie bkn..
    Tp jujur bngt ak sll ska ff na onnie bgus2 ak acungin 2 jempol bwt onnie atas kerja keras na bkn ff yg bgus n gk ngebosenin..
    Sbnr na mpe detik ni ak berharap da AHS yg “happy ending” wlaupn ak hrs nunggu lma ak bkalan nunggu deh..=)
    Jdi slm knl ya onnie..
    Smoga krya2 ff na onnie + bgs ak tunggu ff dri onnie yg bru..good luck..=)

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal..
      my new reader again…^^
      makasih ya dah suka dengan FFku..
      ya sebuah kisah kan ngga harus happy ending…
      dan makasih kamu dah mau baca karya2ku..

      sering2 main ke sini ya (muncul maksudnya^^)

  32. laurararas says:

    Ak muncul trs kok..‎​​˚°º☺нeнeнe☺º°˚
    Tp maaf ya klo ak jrng ksh comment
    Tp ff km tuh ttp bgs kok ak sk smua na pa lg yg AHS
    =)

  33. naputcan says:

    annyeong *wave* eonni sy reader baru disini *udh sempet ninggalin cmmnt di bbrp ff eonni sih hehe*
    wah aku mau jd grellfics sm temennya eonni dong hehe boleh?

    oiya,kebetulan sy jg writer ff jg eon *masih baruuu bgt hehe*
    kl kita saling sharing gmn eon?hehe abis ff eonni baguuus banget,aku jd penasaran dpt inspirasi dr mana hehehee
    mau ga eon? ^^ hehe gomawo eon maaf kl sksd hehehhe

    • HeLLeN says:

      wah kamu juga nulis FF ya^^
      sharing..boleh dong..
      tapi aku ngga tau mau sharing apa…

      klo ispirasi sich…
      dapat dari banyak hal…
      dari video2 lucu snsd…dari hasil nongkrong di kamar mandi..ato pas nyuci piring..*jujur lho*
      di saat ngelakuin itu inspirasiku ngalir banget hahahha

      • naputcan says:

        iya eon hehe tp baruuu bgt,jd masih ancuuuur -___-”
        oh?masa?waah hahaha oiya eonni ada ym ga?

      • HeLLeN says:

        awal2 aku jadi FF writer juga anccuuuurrrr banbget kok..
        aku samape ilfeel n ngga nyangka bisa buat ff kayak itu…
        liat aja ff AHS Fantasyku…
        benar2 payah kan..
        tata bahasnya ancur…
        ceritanya ancur..
        pengetikan ceritanya juga ancur..

        tapi cuek2 aja yang penting ide di otak bisa tersalurkan^^

  34. arida saram says:

    hy ka….!!
    “q pnggl ka yahh”

    aq jg slh stu silent reader “dlu” hehe
    tp wlpun begituh aq jg sllu bca ff’2 nya ka #ngeles..
    q bner2 kgum ma karya ka,

    aq sllu tnggu krya” ka yg tntu’y mnrt aq bgus…^^

  35. yul_9 says:

    annyoeng…

    mantan SR imnida *hheheh*
    mian ya udah jdi SR..
    tapi, ff onnie keren ko…

  36. 4_R says:

    Stelah warawiri sanasini bc ff dsni walo emg blm smw,sy bru bk bcaan yg ini k..
    Pdhl hrusny bc pengenalan ini dulu yh. .,,haha(bodoh.)

    owh jd Helda Eleanora itu bner nama aslimu,tdny kukira i2 nama apaan gt,n ‘Hellen’ justru nama gab.dr nama aslimu. Ku kira justru hellen i2 lah namamu.
    Haha. (bodoh. .bodoh. .bodoh)slama ini dh ngobrol dsni n Fb trnyta sy bru sadar..ampuni sy k helda. .bodoh bgt!!

  37. 4_R says:

    Lanjut k..(tw kn knp?)

    Y Tuhan sumpah oon bgt sy,,(bodoh. .bodoh. .bodoh)
    tp,manggilny te2p k hellen aj yh,udh kbyasaan gt soalnya..

    N 1 lg kbodohan ku mlm ini,
    ku bru tw ap i2 ‘grelfics’ n sjarahnya.
    Jd i2 singktn toh,,
    astaga. .sumpah ngrasa bner2 oon bgt..
    Aissh. .malu bgt sy. .
    Mav y k,mav bgt. .

    Tbc. .tbc. .

    • HeLLeN says:

      hahahahah iya aku dulu bahas dan bikin tentang grellfic tuch di bloggaul dan votingnya juga di blog lama…
      so sekarang udah tau kan apa itu grellfic hehehehhe

  38. 4_R says:

    Ok masi dgn sy dsni.

    Ahh. .sumpah malu. .malu bgtttt. .pengen make topeng rasanya.. (yoona pinjem mukanya doNG!!haha..)

    ah sy jd cukup tw diri dgn kbodohan sy slama ini. .
    Mav y k. .
    Sy pny julukn u/ org bodoh mcm sy ini. .
    ‘babbo reader’ disingkat ‘border’. .
    Aish. .aish . .
    Mav. .mav . .mav bgt!!
    K Helda eleanora a.k.a ‘hellen’

    ahh..malu.malu.malu. .(kabur)
    tp ntr muncul lg koq k,haha. .^^

  39. SSSFFIndo says:

    mau jadi grellfics ^^

  40. Areta Annora says:

    eonnie….
    aku susi.. ingetkah??? XDDDD

    Aku mau jadi grellfics .. kekekke

  41. Fai 성 Minra says:

    annyeon unnie ^^
    Fai imnida , tgl 24 nanti 13 y.o😀
    pertama kali kunjung , tapi kayak’y aku bakal sering2 deh dateng kesini hahah
    soal’y liat2 komentar di FF’y unnie , aku sampe kaget unn …
    unnie hebat yah , komentar FF’y selalu ada diatas 30 >//<
    ok , aku akan mulai baca2 FF ini mulai hari senin , soal'y hari ini sampe hari minggu besok aku mau belajar dulu hahah *sok rajin* ^^
    ngmg2 , aku boleh copast page ini ke blogku gak unn ?
    tp g sama persis kok , cuma beberapa aja ^^
    boleh ? *puppy eyes*😀

    • HeLLeN says:

      hi salam kena fai…

      wah makasih klo sempetin buat baca2 di sini…
      dan kenapa banyak yang komen…coz mereka emang ngehargai karyaku aja..
      dan aku makasih banget buat para pembaca yang mau ninggalin komen mereka…

      so klo selesai baca usahain tinggalin komen ya sebagai tanada kamu dah baca ceritanya^^

      • Fai 성 Minra says:

        salam kenal juga unnie ^^
        wah mian baru balik lagi (?) , aku baru bisa online lagi …
        kemaren seharian waktunya full buat belajar , jadi sekarang baru ada waktu untuk kunjung lagi ..
        ok unn , pasti aku komen kok ^^

      • HeLLeN says:

        ya ngga pa2 main ke sini bukan suatu kewajiban kok…
        so nyante aja coz blog ini fungsinya buat hiburan..

      • Fai 성 Minra says:

        oke deh unnie ^^

  42. oia onnie, aku boleh gak niru ide nya onnie.
    jadi gini, aku mau bikin WP juga yang ada isinya ff ku. trus idenya onnie, yang gambar ada tulisan judulnya itu boleh gak aku pinjem idenya? nanti aku tulis kok, ide dari siapa (ya dari onnie lah)
    bolehkah onnie?
    gomawo ^^

  43. lindaa says:

    onniee im knew reader !! actually ,, im old reader .. but im lost ur blog T.T .. hehheee .. tapii udaaa nemuu jadii .. gg mungkin jadii silent readderrr … yeess !!!

  44. cassiopeia says:

    unnie, aku mo nanya~~
    biasa unnie edit poster ff di program apa sih ?? >.<

  45. getbetterfuture says:

    annyeong onn.. ^^
    ak readers baru, n fanfic onni bagus”.. Like It😀
    secara ak fans tvxq n snsd,
    tpi bingung gimana biar bisa baca stupid delusion ny yunyul ya?

    • HeLLeN says:

      hi buat yang stupid delusion emang sengaja aku kunci dan hanya ijini bebebrapa reader aja yang boleh baca…

      klo tertarik kamu jadi goog reader aja dulu^^

      oya salam kenal ya makasih dah mau masuk sini^^

  46. getbetterfuture says:

    atau cara jdi grellfics, atau lgsg kasi sandi aja ke emailku?
    soalny udh penasarann bgtt onn.. >.<

    cz ak ikut bikin id wordpress cma bwt baca stupid delusion itu, hehe..

  47. Onn, yg maybe…yes? dilanjutin dong, o ya, yul ultahnya kapan si onn?

  48. Anonymous says:

    annyeong onnie..😀
    aku baru mampir di blog ini,,
    baru nemu soalnya.. heehe..😀
    ternyata isinya fanfic..
    wah aku suka blog onnie,,
    rame..😀
    kapan2 jangan heran ya onnie kalo aku ngacak2 wpmu..
    hahaahah..😀 *diusir*
    salam kenal onnie,, dyu imnida.. 17 yo..🙂

  49. Amalia'SoEul'Lova says:

    Annyeong eonni…
    Lia Imnida, bolehkan panggil eonni???
    Pas iseng” nyanyi epep SNSD Nemu blog eonni..
    Aku baca ff.a ya eon😎
    Salam Kenal eon😀

  50. sriHyeNa says:

    eon…masi inget ama aku????

    eon marah y ama aku????

    ko stiap aku sms gg pernah di bales????

    oya…eon ga da ff sifany y????

    ko ga ada si yg tifffany hiksuhiksu

    trus wallq di fb.a eon gga perna dibales hoiksuhiksu

    *nagis dipojokan*

    • HeLLeN says:

      hi..
      masa sich kamu sms n nge wall??
      maaf ya klo aku ngga sadar..
      jadi ngga enak sendiri..
      aku ngga bisa sms kamu coz semua no hp temen-ilang nich^^”

  51. leeyaaaa says:

    Hellen onnie..
    Ak kn lg suka sma goguma couple
    klo boleh request..kpan2 bikin ff yg main castnya yongseo ya
    hehe
    tp klo ga smpet jg gpp kok😀

    • HeLLeN says:

      sebenarnya aku dah coba vbuat berkali2 apalagi aku juga pengikut wgm mereka tapi emang belum ada ide aja makanya sampe sekarang nga bisa nulis tentang mereka^^
      so sabar ya^^

  52. chintya says:

    hellen onnie..
    aku new reader ..
    akuu pengenn baca stupid delusion yg yunho tapii giimanah cara na yah ??

  53. OENNI- annyeong.
    thata is SONE too. ohohohooo-
    yammmpun oenni. thata sembah sujud lihat wpmu oen. karena thata bahagia sekaligus senang. <<halah
    hehhee- annyeong oenni. perkenalkan thata. 17 tahun kembaran temin dan adik dari sunny dan onyu sangtae. skrg lg mnetap di jkrta. hehehehe😀
    semoga thata bisa jd GRELLFICS -nya oenni ya
    hehehe tenang saja kok. thata orgnya selalu semangt kalo baca2 fanfic yg ada SNSDnya. hohoho APALAGI kalo castnya ADA SUNNYNYA walaupun gak ada SUNNYNYA. tapi ada SNSDNYA, thata tetep akan baca. ohiya. aduhhh mau ngomong apalagi ya? hehehehee keburu senang bgt deh oen😉
    thata juga nemu blog ini dari org yg brnama fai (tulisa korea) kevin loh. hahahahhaha wuooooww bersyukur bgt nemu wpnya oenni. hehehhee (cium2 layar honey)
    ohiyaa oenni biasnya siapa2 aja nih di SNSD?
    kalo thata mah SUNNY, YURI, JESSICA, dan TIFFANY.
    okeh sgitu dulu oen. thata mau capcus ke ff2nya ohohohohohoooo-

    • HeLLeN says:

      HAAYYYYYY salam kenal ya..
      wah aku juga seneng nich bisa ketemu sone lain^^
      makasih mau main ke sini…

      hm…di snsd aku paling ska Yuri..
      trus sica sooyoung dan hyoyeon…

      dan makasih karena mau berniat baik untuk jadi good reader^^
      sering2 main ke sini ya^^

      • ^____^v gomawo oenni
        ooh jelas dong. thata bkalan sering dtg ksini. hahah ada inspirasi baru untuk rekomandasi ff2nya thata🙂
        pntesan smuanya berbau yuri. kekkeee

      • HeLLeN says:

        iya tapi sekrang sedang berusaha berhenti nulis yuri coz mulai terganggu dengan ulang reader yang bukan SONE..
        yang nikmatin ff yuri dalam arti sebenarnya T___T

      • woo begitu trnyata =_____= syg sekali.
        thata gk bisa brhenti untuk nulis ff yg gk jauh2 cast cewenya ada sunny dan temin. entahlah. hahahhaa
        hbisnya inspirasinya mreka sihhh. kalo oenni bgitu jugakah?

      • HeLLeN says:

        yup klo aku yuri…
        tapi ngga juga..
        intinya snsd..
        ngga ada snsd ya ngga ngalir

  54. chintya says:

    yah. jadii aku gag biisa baca dund onnie TT
    penasarann bangeddd hiiks.

  55. dean says:

    hallooo Hellen eonni😀
    saya Dean, new reader di disini🙂
    seneng banget eonn nemu blog ini, FF-nya bagus bagus banget! dan bervariasi lagi genre-nya, mulai comedy sampe fantasy ada❤ Saya mau jadi penghuni blog ini deh eonni :)) terus berkarya ya eonni~😄

  56. jiyachan says:

    hi..hi….baru ngeh ada page..author’s & readers ini….hehehe…gomen…gomen….
    hwaiting deh..aku tunggu karya karya mu…

  57. Spencercind says:

    Halo , , , !
    Ff d sni bgus” y, ,alna aye uga seorg s0ne bkan kapiten*gapen abaikan*
    jujur,aye pngen beud selalu c0mment d stiap epep yg aye bc nd tdk brmksd mnjd seorg SR, ,tp apa daya krn aye bcny slalu lwat hp butut ane jdny jrg sukses c0mment, ,jd mav” beud, ,tp ane akan tetap brusaha bwt c0mment, ,otre??!otre dunk, , !

  58. choiyuki says:

    hellen unnieeee!!~~*triak pake toa–dihetok hellen unnie
    annyeong unn .aku new reader yuki 13 bekasi hehe .karna aku new reader aku usahakan biar ga jadi silent reader dan aktif di blog unn makanya doakan aku biar ga jadi silent reader yah :p kekekek
    ohya unn aku juga sone loh >__<
    ohya unn kalo sempet banyakin fanfic berpairing kwon jiyong yaah😀

    • HeLLeN says:

      hi yuki salam kenal *lagi*
      makasih banget ya buat niatnya..
      aku suka banget dengan reader aktif yang mau ngobrol denganku..
      ooo..suka jiyong ya…
      hm..sekrang aku lagi lirik2 top ni hahahahha
      ok aku usahain tapi sekrang ini aku lagi berhenti nulis coz sibuk kerja…jadi ngga tau kapan bisa nulis lagi…

      sering2 main ke sini ya..
      dan maaf klo entar reply komennya lama coz jarang OL..
      ini aja curi2 waktu kantor heheheh

  59. choiyuki says:

    samasama ^^
    aku juga ko (?)*lohh?
    waah iya gpp ko.tapi harus tetep bekarya ya,kekeke
    oke unn tenang aja aku udah hafal webnya ko :p haha
    gppa banget loh hellen unnie😀

  60. beenimnida says:

    Hai hai Saeng, dateng lagi nih.. Hehehe.
    Mo add FB/twitter mu ke mana ya?

  61. yuuchan says:

    hai unnie salam knal aku pembaca baru tulisan unnie,, bagus2 aq suka.. tapi unnie ada fanfics ya ga bisa ku baca karana pakai passwornya,, :((,

  62. freychullie.shinraena says:

    annyeong… eonnie,,, frey imnida, baru x ni mampir ke blog ini…. mampir buat kenalan ma eonnie dulu. salam kenal ya

  63. shaolin says:

    annyeong ~
    ulfah imnida, *bisikbisik* reader baru #eh
    15 yo domisili cirebon *bikin KTP?*
    bias kyuhyun *aku mangap unn baca yng day by day pas prtama kali mampir, NYESEK* <=maklumi😄

    aku ngga sengaja liat blogroll-nya icha onn
    daaan dengan sengaja aku klik linknya (☆ Hellen's FanFiction)
    aku netral
    nerima fanfic (loh?) dengan berbagai cast
    bengapseumnida ^^

  64. cutevileader says:

    annyeong annyeong!
    yuu imnida! bangapseumnida, unnie~
    aku 15 yo…
    dan… reader baru!😄
    Waktu cari-cari ff di google .. eh, muncul deh wp unnie!
    aku suka wp-mu unnie! lucu banget background-nya😀
    aku suka berkeliaran di ff orang, terutama yang cast-nya aku sukai.
    ooh, biasku di TVXQ juga Yunho! x))
    karena aku reader baru.. aku boleh nyebut diri grellfics, ya?? aku suka banget namanya!
    dan mohon maklumi kalau komenku mungkin rada pendek di ff unnie nanti😀
    maklum, anak sekolah(?) ^^

    bangapseumindaaa~

    • HeLLeN says:

      annyeong Yuu..salam kenal juga..
      wah seeng banget dapat pembaca baru yang mau jadi grellfics..
      makasih ya dah mau baca2 di sni..

      klo suka jangan lupa tinggalin komentar ya tiap kali selesai baca…..

  65. sone says:

    unn, ada fanfic Jaejoong sama Jessica?

  66. Lereen says:

    Hello eonnie!😀
    Salam kenal~🙂
    Sy jga penyuka kpop~
    Panggil Lereen aja🙂
    Sekian🙂 Kamshamnida🙂

  67. Xara says:

    Annyeong!🙂
    Unnie, apa kabar?
    Kenapa sekarang jarang share FF? Sibuk ya, unn?
    Tapi apa masih suka nulis?
    Aku kangen karyamu, unnie😀

  68. Afia says:

    Di sini ada YoonWon nggak ya ???

  69. beenimnida says:

    Hellen~ Woaaa~ tampilannya bayuuuu~ Ihuy, pink ni yeee… LOL.
    Aku suka yg ini, daripada yg kemaren (mian, but that’s the truth).

    Hellen, aku mau tanya, gimana sih caranya nampilin GIF di sidebar? Aku udah coba pake URL langsung, tapi seringnya cuman bertahan sebentar trus ilang. Punyamu tuh kan tetep muncul walo dari udah lama gitu (apalah bahasaku). Kasih tau dong caranya, Hellen… Oya, aku follow twittermu, bisa folbek?

    Makasih ya, Hellen ^_^

  70. HeLLeN says:

    caranya sama aja…
    pake url aja…
    tapi tu url dari web picmu sendrikan??
    coz jangan copas link orang lain biar awet dan ngga keberatan..
    klo keberatan bakal cepet eror^^

    iya mencoba pink dan ber Yuri lagi heheheh

  71. fdy says:

    annyeong onnie

    aku reader baru disini, fidya imnida
    aku baru gabung nih onnie, td udah sedikit menjelajah sih.
    onnie biasnya yuri onnie ya?
    kalo iya sama dong hehehe…

    onnie aku suka banget sm ffnya keren!!!!
    tp maaf nih onnie blm sempat komen
    soalnya jaringan dirumah suka ngadat
    tapi selanjutnya aku pastiin deh onnie past bakal komen
    insyaallah

    kamsahamnida

    • HeLLeN says:

      HI Salam kenal^^
      welcome to my blog ya…
      makasih mau menjelajah tempat ini dan nyapa aku^^

      yup aku paling suka Yuri makanya di blog ini si Yuri eksis banget hahahah

      maksih dah suka karyaku dan sering2 main ke sini ya #walo author jarang update#

      • fdy says:

        sip deh onnie (Y)

        onnie mau tanya nih
        gmn nasibnya ff onnie yg ada diblog gaul?
        kayak ahs sm the team
        waktu aku klilk linknya kok gak bisa kebuka ya onnie?
        padahal aku pengen banget bacanya
        bs gak onnie repost disini lg? atau ada cr lain?

      • HeLLeN says:

        sudah aku re-post tuch..
        yang team sudah aku pindahin ke sini..
        Tapi klo yang AHS butuh proses coz ceritanya kan banyak jadi kudu sabar..
        tu bebrapa chap sudah aku pinddahin..
        semoga suka ya^^

  72. kei says:

    aku reader lama, dari forum.
    baru tau kalo onnie ada blog ini.

    bakal di usahakan untuk tidak menjadi silent reader dan memberi komen di tiap ff yang di baca.

    favorit aku tentunya AHS.

  73. HeLLeN says:

    kamu dari forum lautanindonesia bukan??
    anak saiko gank itu??

  74. sweetmarshmallowgirl says:

    huwaa unnie anyoenghaseyo dimut imnida 15 yo aku reader barumu disini *lambai lambai*
    unn aku suka sama tulisanmu tentang Silent reader!!! sumpahh itu itu itu itu bener-bener jlebb bangett!!!!
    Betul aku setuju sama kamu kalo sifat Silent reader tuhh bikin down bangett!!!!
    huwaaa unnie penyuka SNSD yaa?? Samaaaa aku jugaaaa *toss*
    member yang unnie paling suka siapa?? kalo aku sooyoung dongg ^^v secara aku kembarannya *kaburrrr*

    • HeLLeN says:

      Hi.,.salam kenal….
      makasih ya udah mau main di sini🙂

      Iya untuk tulisan tentang SR, emang curhat banget hehehehehe
      maklum aja terlalu banyak hal buruk yang dibuat oleh SR, tapi sekarang udah ngga mikirin mereka lagi..
      sekarang aku hanya mau nulis dan fokus ke good reader aja🙂
      coz Grellfics itu vitaminku…🙂

      aku paling suka dengan Yuri makanya di blog ini banyak banget cerita dengan main cast Yuri, tapi karena Sooyoung juga salah satu favoritku, so di sini juga banyak cerita tentang dia, baca aja…

      tapi sekarang lagi terpesona dengan hyoyeon ni makanya sekrang pake ava-nya hyoyeon hehehehehh

      ayo baca2 FF yang ada di sini🙂

  75. kwonkyuri says:

    eonni, salam kenal. Aku reader baru eonni ^^
    Aku nemu blog eonni aja baru 2 hari yang lalu dan aku langsung jatuh cinta ama ff ff super keren eonni. Apa lagi pas tau banyak ff eonni yang pake cast Kwon Yuri. Kyaa! Tambah kesemsem banget!😄
    Mian ya eonni kalo misalnya aku gak aktif sebagai reader eonni. Soalnya aku on cuma lewat hape u,u itu pun kalo ada pulsa baru bisa mampir. Ngenes eon T,T *kok curhat?
    Eon, kalo boleh tau nama fb eon apa?
    Gomawo eon.

    • HeLLeN says:

      salam kenal juga…..
      Yup di sini banyaaakkkk banget ffnya yuri..
      dan makasih klo suka…

      haahahahahha..sama aja kok…
      aku juga jarang OL..
      makanya nanti klo aku lama balas komennya juga harap maklum ya🙂

      sebenarnya aku juga memaklumi dengan kondisi seperti itu, tapi kadang miris banget tiap liat pengunjung blogku tiap harinya mencapai 300-800 pengunjung tapi ngga ada yang tinggalin komen ato cuma 1-2 orang aja yang komen…

      makanya aku selalu tinggalin pesan agar yang abiz baca baca usahain tinggalin jejak🙂

      add aja hellenhoon@yahoo.com

  76. noe_puchiiko says:

    Annyeong, Eonni.^^
    Lagi blogwalking, trus nyasar disini…hehe^^V

    Nurul imnida, 92 line.

    Izin liat2 blog kamu dulu, ya, Eonni.
    Bangapta^^

    • HeLLeN says:

      hi salam kenal…
      seneng banget kamu nyasar ke sini…

      silahkan aja baca2 di sini, moga2 suka dengan karya2ku…
      dann nanti ditiap selesai baca jangan lupa tinggalkan komen ya🙂

  77. Cassiopeia says:

    Annyeong thor:D wah author 86line ya? Beda tipis dong aku 96line:p Ahaha berarti mulai skarang aku panggilnya unnie ya..
    Selain TVXQ aku juga suka SNSD un, cuma member favku Sunny:D Yuri sama Tiff itu bias keduaku, trus Taeng trus sisanya sama semua..

    Yaudah un, satu kata aja FIGHTING!

    • HeLLeN says:

      hahahahhaha beda tipis??! hm..nyindir T__T
      wah..ternyata jauh juga ya..,apa aku aja yang ketuaan hahahahhaha

      ooo suka sunny ya..
      aku juga..tapi seperti hyo..
      walo aku suka, ternyata susah banget nge-eksplor rasa sukaku dalam tulisan..
      makanya di sini jarang banget sunny jadi main castku..
      coz aku agak susah bikin cerita tentang dia..
      padahal klo di variety show aku sering banget ketawa ngakak dengan tingkah gokilnya ato sifat beraninya yang bikin aku kagum…

      ya moga2 nanti klo dapat feel, aku buatin ff tentant sunny…

      maksih ya udah mau ngobrol di sini🙂

  78. MonLiem20 says:

    Onnie!!!!! aku sekarang udah bisa jadi Good reader belum!!!!!
    Onnie lahir tahun 86 ya……
    di blog ini gak ada batas umur kan!!!!!!
    aku masih latihan jadi Grellfics!!!!!!!
    Annyeong!!!

    • HeLLeN says:

      iya…kamu grellfics hahahahha
      makasih makasih makasih…🙂

      yup aku kelahiran 86, kamu masih skul ya?!!

      • MonLiem20 says:

        umurku beda jauh dengan onnie…..
        kalau aku lahirnya…..
        3 tahun sebelum tsunami aceh
        tapi tubuhku udah kayak orang dewasa onnie! di kelas kami beberapa anak begitu onnie!
        tapi di dalam diri kami ini kami mungkin hampir-hampir gila onnie tapi kalau marah kadang sampai berantam onnie (termasuk aku, aku dihitung laki-laki dikelas sama temen 2 karena aku tomboy onnie)
        rahasia dibalik rahasia onnie…

      • HeLLeN says:

        wah berarti kamu angkatan 2000 ya??
        adikku banget hehehhehe
        dan sebenarnya banyak kok reader yang seumuran dengan kamu di sini..
        makanya kadang aku takut bikin ff yang aneh2 (NC) coz dulu pas bikin ff ahs yang kissing you (ada adegan kissingnya sunye-yesung) tu ada yang protes lho..hahahha

        dulu ff2 yang ada adegan ncnya sempet aku protek, tapi jadi ribet bagi2 password..
        so sekarang aku tmbahin rating aja dan itu kesadaran pembaca…
        walo kadang banyak yang bilang ncku standar banget..tapi tetep aja was2 coz readerku masih kecil2 hehehhehe

        kamu tomboy?!
        sama aku juga hahahaha

  79. syarsonelf says:

    annyeong onnie, lagi bukan blog ini, terus lihat “Author’s and Readers” penasaran.. aku buka aja deh! ternyata isinya tentang Hellen onnie dan Grellfics + Silent Reader.
    onnie pasti tau aku dong yah xD #kepedean
    onnie, mianhae dulu pas aku tau blog ini, aku gak komen walaupun aku suka banget ff2 disini.. singkatnya, dulu aku sempet jadi SR, tapi baru beberapa hari, aku sadar dan aku langsung komen ff2 onnie.. dan ternyata menyenangkan ya, terlebih lagi onnie mau bales komen-komen kita, kamshamnida (kan onnie lebih tua xP), onnie.. jadi disini aku minta maaf onnie, jeongmal-mianhae, soalnya pernah jadi SR yang membuat onnie down T.T
    wah onnie 86-line yaaa, aku kan lahir taun 2000, terus masa 00-line gitu? –a #gakpentingbanget
    well, onnie.. teruslah berkarya.. Grellfics will always support you!
    onnie HWAITING! ^^

    • HeLLeN says:

      makasih banget untuk baca cerita ini…
      yup..yang bikin author down itu (bukan hanya aku tapi kebanyakan author) ketika lihat viewer blognya banyak tapi ngga ada yang komen..pasti yang ada pikiran negatif yang muncul….ngga ada yang baca ato ceritanya jelek.
      makanya aku minta komentar tu biar aku tau kurang lebih dari ceritaku…dan tanpa sadar ketika reader komen. itu akan jadi semangat author untuk ciptain cerita baru..makanya aku sebut sebagai vitamin.

      dan yang paling menyebalkan saat ini adalah..saat pengen bikin karya baru..eh idenya ngga ada atu ngga ada waktu..jujur itu bikin nyesek lho hahhaha
      coz interaksi dengan reader tu bikin aku ketagihan..jadi tiap ada waktu luang dan lagi pusing,aku lebih suka buka blogku dan balas komen kalian…coz tanpa kalian sadari, komentar2 kalian tu bisa bikin aku ngakak sendiri.

      dan dulu awal2 nulis jaman 2008nan aku emang punya banyak hal buruk dengan silent reader.mulai dari pencurian ff dan akhirnya jadi perang dengan si pencuri…dan banyak lagi lah…

      tapi seiringnya waktu *halah*
      sekarang aku lebih fokus ke grellfics aja…
      fokus pada yang terlihat…
      fokus terus berkarya..melakukan hobby, fokus ke snsd dan fokus ke grellfics..
      dan hasilnya..seneng juga banyak new reader dan silent reader yang muncul…

      so makasih banget udah mau jadi teman ngobrolku hahahahhaha

  80. rinka says:

    saya..saya…
    .saya readers baru..rinka imnida..lagi menjelajahi ff..
    .salam kenal…

  81. oi20 says:

    annyeong,,,aq pengunjung baru dsni…nama eonni Wina Chintia Wardani..ato bisa dipanggil Han Yesha..biasku LEE DONGHAE…heehee….
    blognya bagus….tampilannya keren……smg bnyk menghasilkan karya yg lbh bgs lg…
    salam kenal,,,,

  82. HELLEN NOONA BOLEH TAU ….

    List Romance Yunho Yuri Apa aj ?

    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    🙂

    • HeLLeN says:

      hm..udah agak lupa tapi coba baca…
      fresh coffee
      stupid delusion
      the team ==> sequel yunrinya shoot your love

      yang aku ingat ini aja..hm..ato memang cuma ini ya?!!
      hahahah mian aku udah lupa…

  83. NDAPP…..

    MENURUTKU FF BLOG INI YG PALING SERU TAPI LAWAN NY BANYAK LOH NOONA…..

    KY YG BIASA AKU BACA ASIANFANFIC CM (ENGLISH) SMA SMFANFICTION….

    AKU DUKUNG BLOG INI AJA DEH BIAR SUKSES AND BANYAK YG KOMENT ^^

  84. DAEBAK NOONA SERING2 NGEPOST FF BARU Y ^^

  85. abdilahaldihyun says:

    Aku baru pernah Lho baca Blog sekeren Ini. Makannya aku Follow biar Sering baca FF dari anda hehe😄 Thanks Udah ngasih FF yang Keren2 Thanks Dan DAEBAK !!

  86. I just could not go away your website prior to suggesting that I
    extremely loved the usual information an individual provide in your
    visitors? Is gonna be again incessantly in order to check
    up on new posts

  87. bodybuilder says:

    Thanks for the marvelous posting! I definitely enjoyed reading it,
    you happen to be a great author.I will ensure
    that I bookmark your blog and will often come back in the foreseeable future.
    I want to encourage that you continue your great job, have a nice morning!

  88. MI Twins says:

    Annyeong..
    Wah q manggil.a eonni boleh yah.
    Knalin eon Naa imnida 93line.
    Ktemu blog ini wktu ngubek2 google.
    Cz sdih aja karya ff q kyak gak d.hargaiin gitu sama yg kayak eon bilang ttg siders itu.
    Jumlah viewers seharinya ad yg hmpir seribu, tp yg komen cman beberapa.
    Mgkn postingan eon yg ini bsa membntu aku untuk trus brkrya.
    Gomawo eonni.
    Salam knal yah.

  89. KazuMax says:

    Dear Author,

    Na neun Nindy yeyo, (used 2 b ur SR wkt msh d forum TVXQindo n ur previous blog) cm kdng2 ja q leave comment stlh bc FF2 u wkt tu q msh kul, dl qt smpt sms-an, q ngajak author ktmuan n u said u’re live in Malang, sdngkn q d JakTim. br kmrn q bc tlsn author ni *curi2 wkt istrht d kntr* n skrg br smpt u/ leave comment. stlh bc tlsn author ni q br tw u’re 1yr older than me ^^ kirain qt seumuran jd d comment2 q sblmny q mmbahasakn diri ‘gw’ n kdng manggil author dg sbutan ‘bu’, mule skrg mo panggil onni ky yg laen, boleh kn onni? 1st, q mo blng, jeongmal mianhae onni cz dh smpt jd SR, alesan q wkt msh kul tu (d thn 2008an) bs OL-ny d kmptr kampus *ky d ruang istrht gt* tp ga bs lm2 n hrs gantian ma tmn2 n kmptrny cm dikit, klo d wrnt krng nyaman cz bnyk anak kcil2 yg maen game brisik bgt n boros jg. n stlh krj d thn 2010an forum TVXQindony dh offline n q k ur previous blog tu cm ga bs2 q akses, wkt qt sms-an dl q blng mo bc AHS lg n mo q prin u/ q bc2 ulang d rmh cz q addict bgt sm AHS ^^ d WP onni ni q mule aktif main n dh lmyn bnyk yg q bc tp br sdkt yg q ksh comment cz stlh q ktik n mo ngpost commentny ga muncul2. krn cm bs OL d jam istrht kntr, FF2ny q copas k file q dl n bc-ny d wkt snggang d jam krj ^^ d’nex day br q ksh comment2ny cm y gt sk error y klo mo ngpost commentny. q ga prnh ngjiplak karya2 onni 1pun, q cm sk bgt sm smw FF onni n q rekomendasiin k shbt2 q *trutama AHS ^^ 2nd, q mo blng jeongmal gomawo dh comeback d WP ni, jd q bs bc FF2 onni lg n sngt trhibur dg karya2 kreatif onni, keep up d’spirit, we, ur loyal readers will always love n support u n ur works, Hellen onni hwaiting !!

  90. cute puppy says:

    Thanks for sharing your thoughts on cute. Regards

  91. If some one needs to be updated with newest technologies then he must be visit this web site
    and be up to date every day.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: