HeLLeN's Imagination

My World My Rules My Imagination

Reuni para Legend

on 14 May 2010

Di sebuah kota kecil bernama SM TOWN, terdapat sebuah rumah di pinggiran kota..
Di sana hidup sepasang suami istri bersama seorang anak laki2 mereka.
Hari ini pasangan tersebut sedang mempersiapkan pertemuan kecil dengan teman-teman lama mereka.
“Istriku..kamu di mana??” Teriak Max sang pemilik rumah sedang kebingungan mencari sang Istri
“gawat..sebentar lagi para tamu akan tiba, tapi dia kok malah menghilang…” panik Max

“Papa..mama ketiduran lagi tuch di kebun ketimun…” terdengar tangis Taemin dari luar.
Max segera keluar dan ternyata pasangan suami istri Junsu dan Taeyeon bersama anak mereka Key telah tiba.
“Hello My Brother..” Junsu langsung memeluk Max yang masih panik
“Selamat datang…” sambut Max
“Papa..mereka siapa??’ Taemin memegang erat ujung baju Max
“Taemin..ini adalah teman papa..Pangeran Junsu dan Putri Taeyeon si Cinderella..” terang Max, Taemin memperhatikan Taeyeon dengan seksama.
“Papa bohong…” kata Taemin cepat.
“Lho..kok Taemin bilang gitu..”
“Kata mama cinderella itu pake sepatu kaca..bukan sandal jepit..” kata Taemin sambil nunjuk ke kaki Taeyeon
“Lho..istriku..??!!” heran Junsu, Taeyeon tersenyum malu
“Maaf..sepertinya tadi aq lupa mengganti sandal dari kamar mandi..” terang Taeyeon tersipu.
Junsu dan Max hanya manggut2.

“Jessica mana??” tanya Junsu, Max langsung ingat dengan istrinya
“Dia ketiduran di kebun timun, kalian masuk dulu, aq mau bangunin dia..” kata Max
“Dasar timun mas..mentang2 lahir dari timun..” tawa Taeyeon
Max langsung menyusul istrinya si Jessica yang lagi tertidur sambil meluk ketimun.
Seperti biasa, untuk membangunkan Jessica, Max harus memanggil nama Jessica sebanyak 3 kali..
“Jessica..Jessica..Jessica…” Panggil Max, perlahan mata Jessica terbuka.
“Oh My Prince…akhirnya kau datang membangunkan aq dari…”
“AHHH BOSAN!! tiap hari kalimatnya sama melulu..” potong Max, abiz tiap Max membangunkan Jessica, ucapannya selalu itu terus.
“ayo bangun, Taeyeon dan Junsu sudah datang tuch..” Kata Max, merekapun kembali ke rumah
Taemin yang melihat ibunya sudah bangun langsung berlari memeluk Jessica dan dengan geje dia langsung nyanyi..
“Omma nomu yebuh…michyuh..replay replay replay…”

Ternyata pasangan Hero dan Tiffany sudah datang…
“Lho Tiffany..rambutmu kok jadi pendek??” Heran Jessica melihat rambut Tiffany yang super panjang sekarang menjadi pendek.
Tiffany tersenyum kecut…
“Dulukan rambutku di pake Hero buat naik turun menara, sekarang sudah ada lift, makanya aq potong..” terang Tiffany
“iya..lagian rambut panjang Tiffany bikin ribet, dia sudah kena gegar otak 3 kali gara2 jatoh nginjek rambutnya sendiri, lagipula gara2 jarang keramas rambutnya malah jadi sarang kutu…dah gitu…”
“suamiku…” Tiffany menyikut Hero yang lagi kumat ceriwisnya, yang lain hanya tersenyum kaku sambil menghindar secara perlahan takut ketularan kutu Tiffany.
“Tenang aja..aq sekarang sudah bebas kutu kok..” kata Tiffany sambil ber-smile-eye, Hero yang jatuh cinta dengan Tiffany berkat Smile-eye-nya langsung bertekuk lutut di depan Tiffany.
“Istriku..walaupun rambutmu menjadi sarang kutu..tawon..atau beruang..aq akan tetap setia sampai akhir..” Kata Hero puitis, Tiffanya langsung menagis haru.
“Tumpase ae..yusmuskurae..kuc kuch hotai hai…” Hero ma Tiffanya langsung main kejar2an sambil nyanyi lagu India.
“Tuch dua orang kapan tobat sich…” Heran Max
“lagian tadi tuch Hero muji ato nyela sich??” bingung Junsu
“kayaknnya yang kena gegar otak bukan Tiffany aja dech..” Taeyeon Geleng2 ngeliat Hero ma Tiffany
“Kroookkkk…” Jessica dah tidur lagi sambil mendengkur.

“Eh..Siwon Si Pinokio, Seohyun Penjual korek api dan Sunny si Kerudung merah sudah datang..” sambut Max
“Maaf kami terlambat, abis jalanan macet sich..” Kata Siwon , tapi hidung nya langsung memanjang.
“Wah..hebat banget…mama aq pingin kayak gitu…” teriak Key kagum ngeliat hidung Siwon.
“Jangan Key..itu bisa menyebabkan hipertensi, serangan jantung dan impotan..” kata Taeyeon, Junsu manggut2 setuju.
“Siwon..kamukan datang dengan kapal, mana ada macet..ngga usah bohong, lagian acaranya belum di mulai kok..” kata Max, Siwon cuma nyengir.
“oya..ada oleh2 nich..” Seohyun menyerahkan sebuah keranjang ke Max.
“Itu korek api..jadi seumur hidup kalian ngga perlu beli korek api..” terang Seohyun sambil tersenyum manis, sedangkan Max hanya tersenyum kaku.
“mama aq juga mau…” rengek Key
“Jangan Key..itu bisa menyebabkan sariawan, panas dalam dan gangguan pencernaan…” Terang jansu, Taeyeon manggut2 setuju.
“Adik makan ini saja..” Sunny menyodorkan sebuah apel, Key menerima trus nyanyi…
“Ahjuma nomu yebuh…michyuh..replay replay replay…”
“Hehe..kok ahjuma sich…” sedih Sunny.

“Sunny..kerudungmu kok berubah jadi pink, bukannya kamu selalu pake warna merah??” heran Junsu, Sunny kembali tersenyum manis.
“Dulu itu aq ikut partai Cassiopeia, tapi sekarang aq mendukung partai S♥ne makanya sekarang pake kerudung pink terus..” terang Sunny
“oya..jangan lupa ya..di pemilu tahun depan coblos partai S♥ne..inga..inga..ting!!” Promo Sunny dengan gaya aegyo.

“kami datang..” terdengar koor dari luar.
tampak 7 orang cowok cakep berjalan mendampingin pasangan Yuri dan Yunho.
“Allow..allow Bandung..duh dah lama ngga ketemu ya..” Yuri langsung cipika cipiki temen2nya.
“Yunho mereka siapa??” heran Siwon.
“itu tujuh kurcacinya Yuri” terang Yunho.
“Perkenalkan saya Leeteuk..”
“Zhou mi..”
“Henry..”
“Hankyung..”
“Ryowook..”
“Yesung..”
“Kyuhyun..”
“Lho kok mereka bisa cakep dan tinggi gitu??” heran Sunny
“mereka tuch minum susu pertumbuhan dan ikut terapi orang cakep makanya bisa kayak gitu…” bangga Yuri.
“Mama..tante itu siapa??” tanya Key sambil nunjuk ke Yuri
“TANTE??!!??” Yuri celingukkan nyari orang yang di maksud oleh Key.
“Dia ini Yuri si Putri Salju..” Terang Taeyeon, Key menatap Yuri dengan heran
ngerasa dilihatin Yuri langsung berpose kayak model.
“Putri salju kok item??” heran Taemin
“GLODAKKK!!!” Yuri langsung jatoh, yang lain langsung ketawa.
“Taemin sayang..berhungung ini lagi musim panas jadi kulitku kayak gini…” terang Yuri berusaha tenang walo dia pingin banget nge-jitak Taemin yang masih masang tampang innocent-nya.
Kurcaci Henry dan Zhaomi menbantu Yuri berdiri.

“Max..istrimu mana??” tanya yunho.
“Iya nich..dari tadi Jessica kok ngga keliatan ya??” heran Sunny
Taeyeon dan Junsu langsung nunjuk ke bawah meja. Jessica sudah terlelap di lantai.
“ya ampun..nich anak ngga pernah berubah..sini biar q bangunin..” Yuri menghampiri Jessica.
“ngga akan berhasil..yang bisa bangunin tuch cuman aq..” remeh Max.tapi begitu Yuri meyentuh kening Jessica, spontan mata Jessica langsung terbuka..
“wah..the power of love..cinta lama bersemi lagi nich..” goda Taeyeon.
“hebat..mama bisa bangun…tante hebat!!” puji Taemin
“TANTE!! jangan panggil aq tante..” protes Yuri gondok dengan ekspresi mamanya sichan.
“adik..jangan panggil tante..panggil bibi aja ya..” saut Yunho sambil tertawa.

“Yoona sudah datang tuch..” Tunjuk Seohyun melihat Yoona berjalan masuk didampingin seorang cowok.
“wah..cakep banget..” kagum Taeyeon.
“ingat tuch ama anak..” sindir Junsu Jealous.
“apa kabar..” Yoona memberi salam trus cipika cipiki ama yang lain.
“Yoona..kamu menikah lagi ya..??kayaknya suamimu yang dulu ngga gitu dech..” bisik Sunny
“ngga kok dia itu tetep yang dulu..tapi setelah kutukan cowok jeleknya hilang Kibum jadi kembali cakep kayak gitu..” terang Yoona.
“Lho..jadi itu Kibum ya…yang dulu kayak monster??? bisik Siwon ngga percaya.
“Berarti sekarang bukan Beauty and the beast lagi dong..” tawa Taeyeon.

“yang lain mana?kok belum datang?” heran Jessica.
“eh itu siapa??” Siwon nunjuk ke arah 2 cowok yang menghampiri mereka..
“itukan Malin Kundang..bukannya dia dah jadi batu??” heran Max
“allow sodara q sebangsa dan setanah air..”sapa Jonghyun si Sangkuriang yang datang bersama Kang In si Malin Kundang.
“Kang In..bukannya kamu dah meninggal di kutuk jadi batu??” tanya Yunho heran, Kang In tersenyum santai.
“itu cuma gosip kok..biasa kerjaan anti fans…” jawab kang In enteng sambil mulai makan camilan yang di hidangkan.
“Jonghyun nyari apaan??” tanya Jessica, Jonghyun tersenyum manis.
“anu..itu..apa ibu q sudah datang??” tanya Jonghyun malu2
“maksudnya Dana si Dayangsumbing ya..itu dia..” tunjuk Yoona ke arah Dana yang baru datang
“ibu q..kekasih q…”teriak Jonghyun seraya berlari menghampiri Dana.
Kaget ngeliat anaknya Dana langsung lari ketakutan, akhirnya mereka malah gabung ama Hero dan Tiffany yang masih main kejar2an.

“oya..sekarang yang mimpin kerajaan SM TOWN siapa ya??” apa masih Raja Sooman??’ tanya Taeyeon sambil menyuapin Key dan Junsu, maklum sekarang sudah jam makan siang.
“bukan, raja Sooman sudah mangkat dan di ganti dengan putranya pangeran Kangta..” terang Max yang juga lagi di suapin ama Jessica.
“KangTa emang pantas jadi raja..” saut Yoona yang juga lagi nyuapin Kibum.
“oya..apa Kangta dan Boa sudah punya anak??” tanya Yunho lau menerima suapan mesra dari Yuri.
Max menggeleng.
“sepertinya mereka terlalu sibuk tuch..” saut Siwon yang mupeng liat temen2nya saling suap.
Sunny, Seohyun, Kang in dan 7 kurcaci juga bengong mupeng ngeliat temen2nya yang sudah menikah pada suap2an.
“pengen..” Sunny menarik ujung baju Siwon.
Siwon melengos.
“ngga pengen..” jawab Siwon BT, tapi hidungnya makin memanjang.
“wah..om ini jago main sulap..” kagun Taemin, yang lain hanya cekikikan.

“ah..itu tamu terakhir kita datang..” tunjuk Jessica saat melihat Romeo dan Juliet tiba bersama seorang cowok cakep.
“maaf kami terlambat..” kata cowok yang bersama Shindong si Romeo dan Hyoyeon si Juliet.
Semua ngeliat ke Shindong dan Hyoyeon..
“ini anak kalian??” tanya Jessica bingung coz ngga pernah ada kabar klo Hyoyeon punya anak.
“HUWAAAA..aq di lupakan..masa kalian ngga ingat ama aq sich..” protes Onew.
yang lain geleng2 ngga ingat.
“Tunggu..kalian akan q buat ingat..” Onew langsung memasang tampang serius dan berkonsentrasi.
“Jeng Jeng Jeng….q tanya malam..apakah kau lihatnya perbedaan..yang tak terungkapkan tapi mengapa..kau tak berubah ada ada..denganmu hoo..hoo..”Onew langsung nyanyi, ngerbuat semua bengong.
“lagu ini…”
“PETERPAN!!!!” pekik semua kaget.
Onew tersenyum senang coz teman2nya akhirnya ingat.
“kamu kok bisa gede..??” bingung Sunny.
“ya..begitulah hidup..hehehehe..” bangga Onew.
“Klo gitu semuanya dah ngumpul nich..seneng banget…” senang taeyeon.

GLEGARRRR…GLEGURRR..GLIEERRR..!!!
Tiba2 terdengar suara aneh, bersamaan itu muncul 3 sosok tamu ngga di undang.
Heechul, Sooyoung dan Micky memasang wajah marah…
“Beraninya kalian mengadakan reuni tanpa mengundang kami..” emosi Heechul
“Betul..Yoona..ternyata kamu sudah menikah dengan..lho kok Beastnya berubah jadi cakep??” heran Micky.
“Kalian tega..di sini banyak makanan tapi aq ngga di ajak..” omel Sooyoung dengan tatapan mupeng.

Semua terkejut dan ketakutan…
“kalian harus menerima hukumannya..” Geram heechul seraya mengayunkan tongkat sihirnya.
“kamu mau ngapain??” bisik Micky.
“Q bakal kirim mahkluk2 yang menyeramkan buat ngerusak reuni ini..” Tawa Heechul
Dan…

“Once in a lifetime..fly to the star..” tiba2 muncul grup Shinhwa yang lagi nyanyi.
“Wah ada Shinhwa…” senang Hyoyeon.
“Lho kok??” heran Heechul coz dia salah sihir.
“kamu salah mantra..” omel Sooyoung.
“Sekarang pesta kalian akan q rusak dengan ini..” Sooyoung mengayunkan tongkat sihirnya dan…
TING!!!!!
makanan yang berupa ubi2an dan kacang2an tiba2 berubah menjadi steak,spagetti..pokoknya jadi makanan yang lezat..

“Horeee..akhirnya kita bisa makan makanan impor..” sorak Jessica.
Sooyoung bengong trus cengar cengir..
“sorry tadi yang kebayang gituan sich…” nyegir Sooyoung.
“sekarang biar aq saja yang mengirim makluk2 pengrusak..” kata Micky seraya mengayunkan tongkatnya dan…
TING!!!!
Tiba2 muncul..Jang Ri In, Go Ah Ra, Lee Yeon Hee, Sho, Eugene dan Bada.

“Lho..ada S.E.S..” sorak Seohyun senang ngeliat grup idolanya.
“Kok malah cewek2 cantik sich..” omel heechul.
Yang lain yang tadinya takut, sekarang malah kesenangan gara2 hasil sihir Sooyoung, Heechul dan Micky yang gagal.
Shindong, Kang In, Kang In dan Junsu asyik makan..
7 kurcaci asyik ngecengin Jang Ri In, Lee Yeon Hee, So Ah Ra dan S.E.S..
Sedangkan Taeyeon, Jessica, Sunny, Yoona dan Seohyun asyik ngedengerin Performnya Shinhwa sambil foto2 geje.

“KALIAN BERTIGA!!!” tiba2 3 Peri yang baik hati datang…
Stephanie, Sunday dan Lina memasang tampang sanggar…
“Gawat..ada senior..selamatkan diri kalian..!!” teriak Heechul seraya lari coz takut di sihir jadi tikus..
Sooyoung dan Micky langsung ikutan lari..
Tapi mereka malah ke arah Tiffany dan Hero yang masih main kejar2an ala India.
Akhirnya yang ikut main kejar2an makin banyak ada Dana, Jonghyun, Micky, Sooyoung, Heechul, Shephanie, Lina dan Sunday..
Mereka seraya bikin film India Kolosal.

Begitulah akhirnya acara Reuni para Legend di adakan…
Acara yang semua hanya di buat sederhana ternyata malah berjalan dengan sangat meriah.

– END –


33 responses to “Reuni para Legend

  1. kekeke…….
    ff’ny lucu……

  2. S♥nELF says:

    haha, ff-nya lucu, onnie… Oya, salam kenal! Selama ini cuma jadi silent reader, hehehe…

  3. dhikae says:

    ffnya pnh dgn crta lgenda..
    lucu onnie..
    kreen

  4. phie_lovesoshi says:

    Lucu bgt FFny, pairingny jg ccok bgt…!!!

  5. babymiu says:

    wkwkwk
    lucu bgt unn.. ><
    reuni malah jd meriah.. =D
    para shinee jd anak" nya.. wkkwkw
    xD

  6. Yola Sonelfvipwonderfulshawolaffxtion says:

    Hahahahah~ Lucu bgt onn^^ Onnie bisa bgt sih bikinnya,, oh ya, foto FF-NYA aku minta ya?! Jebal… Mau bgt XDD

  7. Yola Sonelfvipwonderfulshawolaffxtion says:

    Ok Gomawo^^

  8. claulitania says:

    Yaampun XDD aneh2 aja kaget tadi tiba2 ada shinhwa😄

  9. naputcan says:

    hahaha lucu eon ff nyaaa😀

  10. dreaming777 says:

    suaminya manja2 semua… udah gede masi di suapin istri, wkwk
    susah jga ya si Max punya istri TimunMas tpi kaya putri tidur, keke..
    LOL wktu bag Jaejoong ama Tiffany… sumpah lucu banget, wkwk
    serase kaya ngeliat dunia dongeng bersatu… ada Beauty(Yoona) and the Beast(Kibum), Onew Peterpan, Sunny kerudung mer- ups salah.. kerudung pink, Taeyeon Cinderella, dll
    Love it ^^

    • HeLLeN says:

      Arrrr!! Aq jadi kangen pengen bkin ff kyak gni lg tp skr dah g ada kekuatan lg hahaha

      ini dulu q sampe nanya ke readr lho tentang macam2 dongeng coz pengetahuan dongengku minus bgt hahaha

  11. 4_R says:

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. .
    Apalah ini. . .lucu. .lucu bgt malah. . .
    Dr mulai dongeng import n dlm negri jd cast dsni. .
    Dr lagu korea,india,ampe indo jg ad dsni. .hahaha

    Sicca c Timun mas,,haha. .ga mungkin??(kalo sampe Sicca aslinya bs bhasa indo.n bc FF ini pasti dy jerit histeris. .hahaha)

    udh ah,,sy jg mw maen kejar2n sm yg laen. .hahaha. .
    *Heechul. .tunggu sy.!!
    Haha^^

    • HeLLeN says:

      hahahahahha iya kepikir pengen nyatuin semua dongeng tapi yang tau cuma itu makanya cuma gini aja ….

      yup berhubung timun tuch musuh sica makanya di sini aku malah jadiin dia timun mas hahahahah

  12. miniequinn says:

    hwaaaa. .ngakak hebat akuu. .
    Sica tetep yaa sleeping beauty. .
    Tp aq rada aneh changmin pke nama max.
    *gak kbiasa*

    aq kira yoona nikah ama micky. .

  13. Mayumi25 says:

    Hahaha lucu,wah parah tu si jess asal dengkur dimana aja,
    Yoona beauty and the beast? Wakakakak

  14. mahesa says:

    cerita yg lucu&menghibur,i like it noona. ^^

  15. velyamaya says:

    Kok eunhyuk ga αϑα ??

  16. kikiki….

    Lucu banget Noona….

    1 yang aneh itu sbenar nya Timun Mas Ato Putri Tidur… :Jessica

    Tp gk jd masalah yg Penting FUNNY ^^

    • HeLLeN says:

      hahahaha klo baca cerita komedi di blog ini sebaiknya jangan pake logika coz bakal tambah ribet hehehehehhe

      maksih ya masih bisa nikmatin cerita jadul ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: